Итоги 2009 года.
02-01-2010 00:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера,31 декабря состоялось итоговое заседание Президиума Центрального Комитета на котором проводилось обсуждение и подведение итогов уходящего 2009 года.
Ниже приведены основные темы,которые были затронуты на этом заседании.
Часть первая.Итоги и главные события во внешней политике.
Этот год можно назвать поистине прорывным,так как он определил новые векторы развития внешней политики в отношении как и стран с дружественным режимом,так и стран-партнеров.
Если смотреть через призму географии,то начнем со стран ближнего зарубежья.
Как и прежде верным союзником несмотря на различные геополитические и внутриполитические преобразования остается Белоруссия. Как и в былые времена народ и правительство Белоруссии оказывают поистине великую поддержку даже в тяжелые времена. Всегда можно рассчитывать на помощбь поистине братского народа!Президиум ЦК выражает огромную благодарность ее лидеру Александру А.Л.
Также несмотря на особое отношение во экономике,товарооборот (в частности,ликеро-водочная продукция) после нескольких совместных мероприятии в рамках визита в РБ и наоборот заметно повысился,а уровень доверия между правительствами двух стран достиг максимального значения.
После подписания важных договоров также была достигнута уверенность в непоколебимости поддержки Украины нашего курса во внешней и внутренней политике,что Украина доказала после поддержки в ряде важных для нас вопросов,в том числе от которых сильно зависел наш образ на Западе.
После некоторых улучшении в отношении с Казахстаном (в частности великомасштабная встреча двух лидеров) так и не наметилось серьезного сдвига в отношениях.Активнее нужно было работать,товарищи!
Так же позитивным фактором названо отношение с Молдовой - главным союзником на юго-восточном направлении...
Нельзя не отметить и приятные отношения с Индией,страной с Богатой культурой и историей.Между лидерами двух страны были подписаны соглашения в рамках международного сотрудничества в культурно-просветительской и других сферах.
Переходя на европейскую арену,нужно отметить резкое изменение отношении между традиционными союзниками.
Австрия.С этой страной была связана многолетняя дружба,а также практически был подписан о создании союзного государства.Примерно до середины осенней поры с этой страной продолжалась вести активная обменная деятельность - в культурной,экономической,внешнеполитической,торговой,исторической сферах.Торговый оборот на 70 процентов приходился именно на эту страну.Но линия фатальных ошибок в выстраивании влинии внешней политике к этой стране оказалось более фатальной чем думало большинство наших экспертов в этой областиЭта самая фатальная линия и привела к трагическому разрыву отношении и предыдущих договоренностей,а так же предвосхитила грядущую революцию.Но несмотря,на колоссальные потери от разрыва этих отношения,партия продолжает выстраивать внешнюю политику и сохранять нас жизнеспособными...Естественно что развивать отношения с этой страной нужно по новому...и они уж точно не будут такими как прежде. Но надеюсь,товарищи,что в новом году эта печальная страница нашей истории будет ПЕРЕЛИСТАНА...
После продолжительного обмена также были замечены империалистические нотки в отношениях с Францией - как оказалась пособницей Австрии в совершении антигосударственных действии в отношении НАС).
Естественно что отношения с ней вышли на прежнйи ( низший) уровень. Конечно контракты предыдущие в силе,но...эта страна больше не выходит в пятерку золотых стран-собратьев...
Выход на новый уровень отношении (более высокий) также проявлен с Италией. Максимально доверительные отношения - вот как их можно организовать. После проведения ряда совместных мероприятии лидеры двух стран подписали ряд важных соглашени о взаимопонимании и сотрудничестве,включающих очень большие перпективы на будущее...
Наверное одними из самых перпективных и ныне активных можно назвать отношения со странами сюзницами Германией и Бельгией. В самые тяжелейшие минуты именно правительствами этих страны была оказана посильная помощь (в разгар револлюции) , так же проявилось сочувствующее отношение братских народов...
Партия и МЫ выражаем огромную благодарность правительствам именно этих стран за то что они для нас сделали. Именно они предотвратили фатальные изменения в структуре нашего аппарата.
Про грандиозные планы на будущее можно лишь молчать...
Так же хоче отметить Сербию как одного из древнейших наших союзников,что и подтвердили предновогодние саммиты где на встрече двух лидеров были подписаны договоры о сотрудничестве и обороне...
Были изрядно улучшены взаимоотношения с Великобританией...Приятно это осознавать.
Также заложена фундаментальная перпектива на будущее.
Отдельной статьи можно сказать о взаимоотношениях с такой страной как Швейцария.
В последний месяц были совершены коренные изменения во внешней политики к этой стране,так например на недавней (самой последней в прошедшем году) встрече двух лидеров были открыты новые страницы истории ( представляющие огромный интерес для политиков двух страны а также историков) и подписаны новые проекты и соглашения на будущее,чем Швейцария подтвердила свой статус вернейшего союзника.
И хотя страницы истории не были лишены черных полос,в целом сотрудничество названо положительным и успешным.
Так эе хочу отметить сохранение отношение за такими странами как Китай,и прожвижение в отношениях между некоторыми странами юго-восточного региона...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote