Институт командировал нас на конференцию Геокосмос-2008 в Санкт-Петербург.
Поехали в разных вагонах и в разные дни. Ну, занята я была, диплом сдавала, а ему регистрацию надо было пройти. Всякий там стаф (stuff: ручку, бейджик и т.п.) получить, заселиться...
В гостинице были такие простынки, что даже мой непривиредливый мальчик спать на них отказался. Короче, белье пришлось купить :)
(Он предлагал забить и спать не раздеваясь. Гы)
О самой конференции рассказывать особо нечего: доклады разной степени скучности и компетентности (в последний день были намного лучше, чем в первые три), ужасные презентации (синий текст на фиолетовом фоне размера 6-8), размытые графики по 9-12 штук на слайде и тексты, тексты, тексты...
Стоит отметить, что "рабочим языком" был объялен английский, но половина докладчиков упрямо вещала на русском, что скорее всего не понравилось нашим иностранным гостям.
В общем, отсутствуя из-за диплома в понедельник, нагло продрыхнув вторник и честно отмучившись среду, в четверг поехали смотреть Северную столицу.
Питер впечатлил. Вылезли...
Знаете, вот у человека есть голова, руки, ноги... и задница. Вот и у города тоже. Там-то мы и покинули автобус - на метро Автово и принялись шататься по городу. Через полчаса-час мотания по индустриальным кварталам решили, что этого добра хватает и в Москве, и поехали к крейсеру.
Тут, среди мостов и залитой солнцем воды, я поняла, чем же Питер - не Москва.
Простором.
Когда посреди города море - это прикольно. И когда на улицах даже после парковки остается место - тоже неплохо.
Собор "Спас на крови" не понравился цветовой гаммой (нашВасилия Блаженного лучше).
На Аврору опоздали, но нам сказали, что экскурсий не бывает.
Были на Марсовом поле.
Дальше просто пошли в кино на "Хроники Нарнии. Принц Каспиан"
Правда благодая
n2o, на последнюю электричку успели.