• Авторизация


глинтвейн 11-01-2008 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Варим глинтвейн

Хочу поделиться рецептом лучшего средства от простуды!


Глинтвейн


[221x345]Состав:
- вино красное сухое 1л.
- яблоко сочное 1шт.
- апельсин 1шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахар ванильный 2-3 ст.л.
- имбирь молотый
- гвоздика сушеная
- кардамон молотый
- лимонная кислота - 5-7 горошин

Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино.
Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды.
Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.

Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!


Приятных и уютных вам вечеров!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глинтвейн | Juvelir007 - Дневник Juvelir007. Понятна мысль моя неглубокая? | Лента друзей Juvelir007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»