Рассказ, который забыли опубликовать в нужное время, или Газелька rulit и бибикает.
28-05-2007 20:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вы когда-нибудь пробовали ездить в другой город (не то, чтобы самый близкий) на газельке. О, это превосходный способ передвижения, особенно в виду того, что сиденья у газелек не откидываются назад; поэтому спать приходится странным образом (почти вповалку), так, что пара таких путешествий и все пассажиры будут (как честные люди) обязаны жениться друг на друге.
Зато наша чтогдекогдашная команда, уподобившись спартанским мальчикам, сделала вид, что мы всем довольны. Вот сейчас, вернувшись, листаю ульяновские фотки (у меня-то аппарата для съемок не было) и нахожу там огромное количество вывесок и рекламных объявлений, представленных в ассортименте и на родине Ильича в том числе. (Видимо Димка тайно мечтает стать рекламным агентом, поэтому собирает базу данных:)
Ну собственно говоря, кроме рекламы и дэвушек (которыми также богаты фотокарточки), в Ульяновске есть Волга, много музеев, посвященных Ленину, гостиница Советская, фонтан с классной мозаикой на дне, трамваи(!!! ну, нет у нас в городе трамваев), памятники и дешевый коньяк. Насчет последнего, я бы никогда не догадалась даже проверить, если бы не наш математически подкованный организатор (что-что, а считать у нас на физ-мат факультете умеют:)
На встрече с губернатором нам показали товарища Вассермана (это такой бородатый дядька, который делает всех направо-налево в "Своей игре" на НТВ, ведет днев на жж и обажжает трескать салатики тазиками - в общем, весьма колоритный персонаж, обладающий редким умом и сообразительностью). Все стали требовать у товарища Вассермана автографы, но я гордо не стала этого делать, вспомнив, что у меня 2 кумира, у которых имело бы смысл просить их божественную закорючку, но они умерли еще до моего рождения.
Про игру саму, которая проходила в много-уже-не-помню-сколько-этапов особо ниче не скажу, потому что это напоминало игру "хочешь-чтобы-у-тебя-закипели-мозги-спроси-меня-как". Призовых мест мы не заняли, только - 4 в своей группе. Ну у нас и была стратегическая задача - не опозорить родину и достать политех. Политех мы достали, они теперь нас боятся, наверное:)
На следущий день, после всех туров, когда мы поняли, что золото-серебро-бронза нам не воссияют, стали жить как нормальные люди: валяться на лужайке рядом с универом, жрать сахарную вату, некоторые даже играли в фольклорную игру "слоники" - в общем, интеллектуально отдыхали. Правда апогеем всей этой радости стал поход в музей Ильича, но это грандиозное меропреятие описывать нельзя, вдруг это государственная тайна или кому-нибудь станет завидно. Самое главное - я уломала Димку сфоткать мне очередную старинную пищущую машинку "Smith premier typewriter" - скоро буду собирать коллекции.
P.S. Кстати, вот букву Ё в русском языке незаслуженно обделяют (я тоже обделяю, каюсь). Даже на клавиатуре её засунули куда-то в угол так, что до неё трудно тянуться, поэтому все пишут "е" (не все - недавно в этом пришлось убедиться:). Так вот, в Ульяновске, городе, в котором рождаются люди, которые остро чувствуют классовое неравенство и социальную несправедливость (это я не только про Ильича), поняли, как притесняют букву Ё в современном обществе. Они решили восстановить несправедливость и поставить памятник букве Ё. А что, того и глядишь: оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и никто не будет забывать ставить в нужных местах надоедливые 2 точечки. Ах, как прекрасно Ёрничать, Ё-моЁ-кать, Ёклмн-кать, Ёкать и Ёрзать!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote