Я здесь, оказывается 3 дня. Но мне почему-то кажется, что очень давно. К тому же, домой получается вернуться только к 12 ночи. Ибо такие ночи, что не понятно, ночи это или нет. Потом смотришь на часы: «Ёшкин-кот, уже 11?».
За три дня была в Кунсткамере, дацане, ((книжном магазине на Невском - ёёёё)), Ораниенбауме, Кронштадте, Камчатке и даже на том самом крейсере, который Аврора.
А еще мне везет на детей в поездках. Особенно на девочек Надь. Девочка Надя из поезда успела за 4 часа заставить меня прочитать ей книжку про Золушку (правда я тоже хитрая и уговорила ее читать по очереди), потом мы раскрашивали смешарика Нюшу с Ежом, оторвали случайно голову игрушечному ослу из Шрека. Надя спрашивает: «А как тебя зовут?», я такая: «Маша». А она: «Это про тебя мультик «Маша и медведь»?». Я соглашаюсь, да, мол. Надя тогда мне в подробностях пересказала мои мультипликационные похождения в ролях и с танцами. Особенно меня впечатлили рассказы о том, что Маша заколебала всех серых волков, и потом им снились кошмары, что их преследует много Маш. Я узнала о себе много интересного.
Еще в кунсткамере при виде индейца, который ритуальной метелочкой что-то чертил на песке одна девочка сказала маме: «Мам, это дядька очень бедный. У него даже пылесоса нет!» Девочка, наверное, очень удивилась бы, узнав, что у него нет не только пылесоса, но даже того места, куда этот пылесос втыкают.
Заводная китайская игрушка
[448x336]
Кстати, в кунсткамере, чудесная выставка фотографий из Перу (да-да, я понимаю, что фотография фотографии - это ужас что, но мне понравилась эта перуанская девочка).
[336x448]