Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 750 Грамм
Мед — 180 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Леденцы — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Яичный белок — 1 Штука
Сода пищевая — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
[Munched]Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
[700x448]
[700x447]
[700x447]