• Авторизация


Пломбирование каналов зуба 30-11-2015 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пломбирование каналов зуба

Кариес – это заболевание твердых тканей зуба. Лечение заключается в очистке пораженного участка и удалении поврежденных тканей. При запущенном кариесе возникают осложнения, такие как пульпит и периодонтит. При этом образуются полости, в которых, если их не закрыть пломбой, будут скапливаться остатки пищи, размножаться микроорганизмы. Воспалительный процесс очень быстро приведет к потере зуба.

Для сохранения зуба очень важен заключительный этап лечения – пломбирование каналов зуба. Пломба герметично закрывает образовавшуюся полость, защищая зуб от инфекции. Пломбирование корневого канала выполняется после полного очищения пораженного участка. Если, все же, произошло воспаление пульпы и есть необходимость в удалении нерва, то в таком случае проводится эндодонтическое лечение, основным финалом которого является пломбирование каналов.

Пломбирование корневого канала – более сложная и ответственная процедура, чем обычное пломбирование зуба. Врачу необходимо обеспечить хороший доступ к каналу, чтобы иметь возможность его обследовать. Перед процедурой делается обезболивающий укол. Для комфорта пациента, врач с помощью специального препарата сделает и сам укол безболезненным.

Для определения длины и формы канала делается рентгеновский снимок. Это позволяет хорошо обработать, а затем полностью запломбировать отверстие. Некачественное пломбирование каналов зуба может привести к серьезным осложнениям, и в частности к периодонтиту – хроническому инфекционному процессу в верхушке корня. Последствие этих осложнений – дорогостоящее лечение, а возможно и потеря зуба. Длительность и сложность пломбирования зубов зависят от стадии развития болезни.

Материал, используемый для пломбирования корневого канала, должен:

плотно заполнить образовавшуюся пустоту и обеспечить абсолютную герметичность, чтобы защитить корень зуба от инфекции;
не вызывать раздражения окружающих тканей;
не растворяться в тканевой жидкости;
не давать усадку;
легко извлекаться, что впоследствии позволит провести повторное пломбирование.
Способ пломбировки каналов и выбор материала – прерогатива врача.

Часто после лечения необходимо сделать повторное рентгеновское обследование зуба, чтобы проверить качество заполнения канала пломбировочным материалом. Поэтому материал для пломбирования должен быть рентгеноконтрастным – на рентгеновском снимке отличаться по цвету от тканей зуба.

Сложно найти материал, удовлетворяющий всем необходимым требованиям. Поэтому для пломбирования корневого канала используются различные комбинации: устанавливается штифт, а пространство между штифтом и тканью зуба заполняется специальными пастами, чтобы обеспечить герметичность. Пломбирование корневого канала с использованием штифта позволяет при необходимости легко извлечь пломбу.

Современные материалы позволяют качественно провести пломбирование каналов зуба и надолго сохранить естественную жевательную функцию. Сложность лечения будет зависеть от многих факторов, и в первую очередь от того, насколько запущенно заболевание. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше поражены ткани зуба и поэтому на своевременное пломбирование зубов цены окажутся гораздо ниже, чем при запущенном заболевании.

Цены на пломбирование зубов – важный фактор при выборе клиники. Но никогда экономия не должна быть в ущерб качеству. Иначе на исправление последствий недобросовестного лечения будут потрачены гораздо большие деньги.
[300x155]
[700x525]
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пломбирование каналов зуба | Королева_снов36 - Алиса,Лазарев,Бикбаев и звезды | Лента друзей Королева_снов36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»