Кабачковая икра
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....
Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
томатная паста 500 г
соль 3 ст. л.
сахарный песок 200 г
растительное масло ½ стакана
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый ½ г
уксус 9% 10 ст. л.
кабачки 6 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Приятного :)
Приятн
[368x269]
[500x313]
[650x350]
[700x385]