• Авторизация


Губадия 27-02-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо[1]. В Башкортостане распространено преимущественно в северных и северо-западных районах.

Ингредиенты
тесто пресное или дрожжевое
рис
изюм
яйца
курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
курага и чернослив (редко)
мясной фарш (иногда)

Обрядовое значение
Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имя наречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русскому караваю.



1.
[500x307]

2.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Губадия | Королева_снов36 - Алиса,Лазарев,Бикбаев и звезды | Лента друзей Королева_снов36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»