Картофель как любимый овощ, прочно укрепился на наших столах. Картофель жареный – любимое лакомство студентов, картофельное пюре – детей и взрослых, картофель тушёный, картофель печёный… и т.д.
За этот рецепт необычайно вкусной картошечки я благодарю Юлию Климович.
Этот картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Порезать на крупные части.
В отдельной кастрюле сделать соус.
Для этого смешать майонез, яйца, сыр, лук, чеснок, соль, перец и полстакана воды. Перемешать до однородной массы. Отделить от соуса 1/3.
Остальные 2/3 добавить в картофель. Тщательно перемешать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить оставшуюся часть соуса.
Запекать при температуре 200-220 до появления золотистой корочки.