У нас был день "Джекпотов" [показать]
[показать] Так мой ребенок называет благородные грибы - Джек - пот!
[показать]
[показать] Так вот был суп "Джекпот", и рассыпчатый рис "Джекпот"
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Собственно готовится быстро, незатейливо и вкусно [показать]
[показать] . Обжариваем тертую морковь с луком. Добавляем грибы и обжариваем до красивой румяной корочки на грибах. Добавляем стакан риса, 2 стакана воды с четвертью (предпочитаю рис пропаренный, потому на него идет немного больше воды). Солим, перчим (я люблю красный сладкий молотый перец), убавляем огонь на минимум и пусть рис томится до готовности. За пару минут до выключения добавляю рубленый лук порей, дольку чеснока и немного укропа, а также кусок сливочного масла. Перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Минут через 10 можно кушать. Ароматное блюдо "Джек - пот" готово!
[показать]
[показать]
[показать]