Подруга поделилась интересным рецептом, крабовый салат оформленный в торт. Она его делала из покупных коржей для наполеона. Я их не нашла. Новогодние праздники опустошили все магазины))) Потому купила обычное слоеное бездрожжевое тесто и выпекла 4 пласта.
Торт - салат с мидиями и крабовыми палочками
[600x399]
Замороженные мидии потушить с небольшим количеством лука и долькой чеснока, добавить 100мл сливок, посолить, поперчить. Потушить еще минут 5, чтобы осталось меньше жидкости.
Слои с остывшими коржами будем промазывать майонезом. Первый слой у меня с мидиями.
Второй - майонез, крабовые палочки, сыр тертый.
Третий - майонез с давленной долькой чеснока, крабовые палочки, тертый сыр.
Верх - майонез, 2 тертых яйца.
Когда подравнивала по форме коржи, обломки растерла в отдельную мисочку для последующего украшения торта.
Торт просто обмазать майонезом и присыпать крошкой.
Для торта-салата мне понадобилось пачка крабового мяса 200гр, 100 - 150 гр сыра, 2 яйца, долька чеснока, 300гр мидий (их можно заменить 100гр крабового мяса).
[600x399]
Делать торт лучше вечером, чтобы на следующий день подать к столу, чтобы торт пропитался. Выглядит красиво и так же вкусно