• Авторизация


Без заголовка 15-05-2007 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ahriman Оригинальное сообщение

Чаша с абрикосами и базиликом

Нужно:
100 г сахара
1 столовая ложка холодной воды
1/8 л белого вина
1/8 л воды
2 веточки базилика
1/8 л белого вина
500 г свежих абрикосов
0.2 л абрикосового ликера (Marillenlikör)
0.75 л шампанского

Приготовление
Блюдо подавать на следующий день после приготовления, чтобы абрикосы хорошо пропитались ароматом базилика.
В сахар влить 1 столовую ложку воды и поставить емкость на огонь. Сахар следует пережечь на среднем огне. Добавить 1/8 л воды и 1/8 л белого вина, нагреть, не доводя до кипения. Одну веточку базилика бросить в стакан воды. Оставшиеся 2 пучка базилика поместить в горячую смесь и оставить там на 30 минут. Удалить базилик и долить в смесь 1/8 вина. Помыть абрикосы, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть плодов мелко порезать. Залить абрикосовым ликером, чтобы он покрыл все кусочки ягод, и оставить на ночь в холоде. Маринованные таким образом абрикосы вместе с базиликовой веточкой соединить с половиной базиликового вина и разлить в чаши (креманки или широкие бокалы). Перед подачей на стол добавить холодное шампанское. Украсить блюдо базиликом. Можно добавить еще базиликового вина по вкусу.

Хотя спорно тут насчет ликера. Можно обойтись и маринованными абрикосами.
[512x312]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bobby_Sands 16-05-2007-15:41 удалить
а не проще всё это по отдельности съесть и вином или ликером (а лучше и тем и тем) запить??))))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Padme_Amidala_Naberrie - Дневник Сенатора Падме Амидалы Наберрие | Лента друзей Padme_Amidala_Naberrie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»