в квесте.
11-07-2007 00:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - дети кукурузы)
Настроение сейчас - вообще-то надо спать мне... но неохота)
что делать, если всё надоело, или как два отважных артанца(18 и Варпер) пошли куявов искать.
всё началось поздней ночью. причём момент начала я помню не очень хорошо, точнее очень плохо, тем не менее по рассказам брудо и друже, инициатором был я. ну... я так я. нажрались с друже, что со мной пошёл, настойки троепутника и пошли совершать набег на Куявию. то есть нажрались шампанского с пивом и пошли в Кавголово. пока собирались, много всего случилось, но это также не слишком отложилось в моей памяти. потом уже обнаружил, что взял банку тушёнки, консервный нож, покрывало, тёплой одежды немного и, слава неназываемым, палатку. так что, в основном, весь путь, нас обоих друже кормил. часа в два ночи собрали мы кто что смог найти и в темноте кромешной двинулись в поход безрассудный. долго ли, коротко ли, быстро кролики род свой продолжают, а вот пешком, да с поклажей, совершать набег на что-либо, это скажу я вам не удаль молодецкая, а скорее абзац полный. тем не менее дошли мы до Железной Дороги в Кавголово ведущей. для тех из артанцев, что не знают о Железной Дороге, я поясню. Железная Дорога, она не полностью железная, там два рельса железных уходящие вдаль перпендикулярно горизонту(если по ним идти) и множество деревянных, либо бетонных шпал, которые перпендикулярны рельсам и параллельны горизонту... ну рельсы, они на шпалах лежат. вообщем неважно. по этой штуке мы шли до селения именующегося Лаврики. начало светать, запели петухи. мимо нас с воем проносились духи, призраки, вурдалаки и остальная нечисть стремящаяся до солнечного света убраться в свои могилы. мы же пёрли себе вперёд. нам уже не до духов было. слышали мы от кого-то, что озеро есть в Кавголово, вот там и хотели мы остановиться, а было до него я даже незнаю сколько километров. много+много+много и ещё+1=множество вообщем. много чего встречалось нам по пути, не всему мы название знали, а чему знали название, то было нам ни к чему. встретили мы долину туманов, повстречали ещё один мост Раптарнака и подошли, наконец, ещё к одному селению, что именовалось Кузьмолово. там мы решили подождать одну из тех электротелег, что по Железной Дороге катаются и испить ещё по бутылочке троепутника. шампанского не было и у местных торговцев взяли пива. потом еле успели на электротелегу. допивать пришлось внутри.
чорт, ну и скорость же! не успели оглянуться как пронеслись мимо Токсово, Кавголово и прибыли в Осельки. оттуда до озера казалось нам ближе, да к тому же когда-то там мы уже были. нашли родник, наполнили бурдюки наши влагой и двинулись сквозь селение навстречу битвам и славе. Куявия была уже близко. до озера рукой было подать. наши ноздри раздувало от едва уловимого запаха, наши глаза зорко всматривались в лес встречающий рассвет. мы шли по широкому наезженному торговому пути. переходили через небольшие мостики. отбивались от гигантских комаров-убийц, на глаз эдак уровня пятого. мы знали, что на правильном пути. шли и шли себе вперёд. полчаса. час. полтора. где же, чорт возьми, это озеро? в изнеможении полном решили разбить лагерь там до куда дошли. свернули с дороги и чуть в стороне от муравьиных троп разложили палатку. постоянные бои с комарами убили в нас интеллегентов и мы легли прямо на кореньях, лишь шишки и палки острые из-под палатки убрали, да сняли ботинки. в принципе, комаров не столь палатка отталкивала, сколько царящий в палатке запах наших ног. у друже он был острее. но тем не менее я уснул едва лишь голова докоснулась до кителя накинутого на рюкзак и играющего роль подушки. друже уснул позже, но тоже довольно быстро. временами казалось будто идёт дождь, временами, будто кто-то ходит возле палатки огромный и голодный. знаете... на всё уже было наплевать.
когда мы проснулись, солнце стояло уже высоко, но на колличестве комаров поджидающих нас на выходе из палатки и только и ждущих, чтоб мы по нужде какой-либо куда-либо пошли, это не сказалось. пришлось хорошенько надымить. от костра вообще невообразимая польза. в нём можно печь картошку! чем мы собственно и занялись. хорошенько перекусив мы собрали лагерь и снова двинулись в путь. пройдя метров пятьдесят мы увидели мостик смутно показавшийся мне знакомым. мимо проезжающие велосипедисты поведали нам, что эта дорога обратно в Осельки...
-это что... тот самый мостик?
-какой тот самый мостик?
-тот... по... которому... мы... пришли... сюда...
-... мы что?... мы...
-чувак... мы пришли к началу... не спрашивай каким образом...
-озеро...
-таким образом мы выяснили, что оно где-то там, в другой стороне...
вообщем плюнули мы на дальнейшие поиски озера, ибо уже знали где его искать так, чтобы найти. так что мы поехали домой. на электротелеге. здорово.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote