• Авторизация


Шампанское-игристое 18-03-2010 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительное по красоте место вокруг озера Абрау-Дюрсо стало владением царского двора после русско-турецких войн. В конце IX века сюда из Германии и Франции были завезены саженцы лучших сортов винограда, и первые 16 тысяч бутылок шампанского вина попали на императорский стол.

Шампанские вина, продающиеся сегодня в любом магазине, это, конечно, не настоящее шампанское. Настоящее вино, создаваемое по классической французской технологии, проживает от ягоды до бокала не менее четырех лет. Процесс изготовления сложен, достаточно сказать, что каждую бутылку ежедневно нужно вручную "перетряхнуть".

И только после такой "тряски", брожения и выдержки в бутылке остается чистейший брют с ярко выраженной кислинкой.

Однако кислинка эта по вкусу не всем. Поэтому в шампанское добавляют ликер. Если добавить 2% ликера, то вино становится сухим, если 4% - полусухим. Полусладкое шампанское по классической технологии вообще не производится, только по "ускоренной".

Специалисты-виноделы утверждают, что брют - бодрит, сухое - оздоравливает, полусухое расслабляет. Полусухое - для дам.

Настоящее шампанское не "бурлит". В бокале поднимаются очень маленькие пузырьки, и они должны выделяться 24 часа. Классическое шампанское вино стоит весьма недешево, но, право, стоит хоть раз в жизни попробовать.
_________________________________________
Обращайтесь в рекламное агентство Антилопа. Здесь помогут с рекламой вашего товара!

Познавательные экскурсионные туры в Индию помогут вам лучше узнать Индию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампанское-игристое | placebitch - Жизнь это то что проходит мимо меня пока я строю другие планы | Лента друзей placebitch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»