В числе жертвенных даров, изображенных на фресках древних египтян, можно увидеть и спаржу. В древней Греции из нее сплетали венки для новобрачных, ей приписывали целебные свойства.
Спаржа не только вкусна (она напоминает зеленый горошек). В ее побегах много витаминов и минеральных веществ. Это прекрасный диетический продукт.
В пищу используют молодые, сочные побеги, длиной 18-20 см, находящиеся в земле. Но можно употреблять и надземные молодые зеленые побеги, пока они ещё нежные и ломкие.
Из спаржи готовят различные блюда. Самое простое - очищенная от кожицы спаржа, отваренная в подсоленной воде и приправленная маслом. Ее можно жарить в сухарях и запекать. Вкусен салат из спаржи. Красные ягоды спаржи используют для приготовления кофе. На отварах из спаржи готовят супы. Побеги спаржи консервируют и замораживают.
______________________________________
Чтобы жить спокойно нужно поставить хорошую
двери, и тогда вы будете в безопасности.
Горячая премьера “Не брать живым” это интересный фильм. Обязательно схожу на него в кинотеатр.
Только
бронированные двери лучше обычных, в компании «ВАШИ ДВЕРИ» можно заказать двери.