Кресс-салат - одно из самых скороплодных овощных растений. Его нежные листья имеют характерные горчичный вкус и аромат. Их добавляют как пряность в супы, вторые блюда и салаты.
Очень вкусны и зеленые бутерброды: черный хлеб намазать маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью кресс-салата.
А хотите иметь его круглый год? Для этого возьмите неглубокую тарелку или блюдце, на дно положите тонкий слой влажной ваты, и на нее посейте семена. Чтобы вата не высыхала, на первое время тарелку прикрывают стеклом или пленкой.
Через несколько дней семена прорастут, а через 10-12 дней уже можно будет срезать молодые листочки салата.
______________________________________
Лучше всего
кишечные инфекции лечить пробиотиками.