[357x620]
Как пряность тмин был известен с глубокой древности. Его знали древние египтяне и римляне. Его охотно использовали и на Руси.
Приятный вкус и аромат плодов тмина позволяют употреблять его почти во всех областях кулинарии. Вкусна корочка хлеба сдобренная тмином, а как хороши с ним соленые огурцы и квашенная капуста! Тмин добавляют в салаты из моркови и творога, кладут в соусы, запеканки, сырники. Особый вкус приобретают с ним и рыбные блюда. Без тмина и чеснока немыслимо приготовление бараньего мяса. Тмин употребляют в кондитерских изделиях и в производстве напитков.
Можно есть зеленые розетки тмина, они используются как приправа к супам и в качестве добавки в витаминные салаты.
Цветущий тмин привлекает массу пчел, его цветки богаты нектаром.
Натуральные продукты питаня:
домашнее молоко.