за словами, как за ширмой, прячется смысл. Нет, он должен там прятаться, но я всякий раз забываю о том, что смысла в словах - ноль, они как фантики от конфет. Вроде, что-то сладкое и лежало, но каким оно было на вкус, цвет, форму и размер - никто не может сказать.
слишком много стен вокруг меня.
я хочу продолжить рассуждение о том, что есть в нашей жизни люди, которые как бесплатные маршрутки до торговых центров. Или от торговых центров. Вроде и приятно ехать, и везут они тебя к какой-то светлой цели, а по факту - ты ничем не отличаешься для этих бесплатных маршруток от сотен и тысяч, которые так же едут в них, и так же думают - ай, как хорошо, что есть бесплатные маршрутки, они ведь такие удобные. И более того - эти маршрутки тоже идентичные. Взаимозаменяемые.
слишком много всего за последние дни. Слишком много того, о чем я молчу, сцепив зубы, не говоря вслух - мне не поверят, или извратят, а когда оно сбудется - это опять из серии "откуда ты это знаешь?!". а что если я уже и не хочу это знать (вру, вру подло и безбожно. Хочу знать. Хочу видеть, потому что знания - власть)? Классика, никто (не_кто) не спрашивает, и поэтому оно бесит. Потому, что ты себя уже приучила, наконец-то, деточка, говорить по факту. Без веры в чудо. Чудес не бывает. И, как запрещение предыдущему тезису - чудеса случаются. Чтобы потом ласково подойти сзади, обнять за плечи и резко свернуть шею. В такие - я верю. В другие - с победой бобра, извините - уже нет, они доказали свою неправомерность. Может, там, в альтернативных реальностях, все наши мечты и веры-в-чудо сбылись - эти чудеса и мечты привели к вещам значительно более страшным, чем. И еще одно по поводу чудес и мечт - самое волшебное в них - это осуществление, как процесс, а не как свершившийся факт. Когда твоя мечта сбывается, после короткой эйфории ты просыпаешься с жутким похмельем, легкой горчинкой и легким флером ужаса. И вопроса - и это было моей мечтой? Самое дикое - то что мечты, при ближайшем рассмотрении, оказываются разочаровывающими.
Я против мечт. Я за задачи и цели. Мечты слишком просто извратить. Они сами по себе содержат зерно извращения - человек часто может сделать любую дрянь, ради того, чтобы получить желаемое, да, я ступаю на тонкую тропку размышления о том, о чем по большому счету я имею слабое представление - то бишь об этике и морали, но, я решительно против таких вещей как предательство, обман и прочие прыжки через костер. Не обманывайте. Не не лгите, а не обманывайте. Может, ложь и обман - это синонимы, но для меня это абсолютно разные вещи. Ложь - она неотъемлема, и, уж извините, бывает необходимой. По факту. Ну, к примеру - опаздываешь ты на работу. Ну, для шефа - это не серьезно, что ты проспал. А для тебя - очень даже. Потому что тебе надо было поспать. И ты врешь, что - пробки были. Потому и опоздал. И это - не страшно. Страшно, когда обманываешь. Когда на доверие отвечаешь доверием, которого не испытываешь на самом деле. А поскольку ты всегда знаешь, что твоя доверие - псевдо, ненастоящее, плацебо, то и человек знает. Не обязательно верит и признает, но знает. И обман тянет за собой обман. Чтобы потом накрыть все, как лавина накрывает зазевавшиеся, сонные поселки, сносит, как цунами - рыбацкую деревушку. Короче - приводит к тому самому Большому Трындецу, так и можно отделить обман от лжи - обман приумножает, отзеркаливает, двоится, умножается, расслаивается - и так далее, становится деталью биографии, а ложь - ложь в сравнению с этим - всего лишь вьюга, а никак не лавина.
....
дни. то ли заполненные, то ли пустые. Я уже много чего не знаю. Но еще больше - знаю. Так приходит ста...
....
отдельными кадрами оставлю.
....
тройное ха. В этом тексте была ложь. Которая состояла в удаленных строчках. Нет, в строчках была правда. Но - их удаление - Сокрытие.
...