• Авторизация


бухло DIY 27-10-2009 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, если вы хотите красиво нажраться, а финансы не позволяют вам ничего выше "Путинки", нижеследущий пост именно для Вас.

 

Самбука
Идем на рынок, там покупаем  с лотка полный пакет анисовых семян. Приходим домой, промываем это дело горячей водой , заливаете 0,7л раствора спирта и воды 1:1. Ставим  в тепло и ждем неделю. Через неделю открываем, процеживаем, добавляем сахарный сироп и наслаждаемся.

Калуа (ликер)
Варим сахарный сироп на крепком кофе в пропорции 1:3, добавляем ванилин, в остывший сироп вливаем водку (1 часть на 2,5-3 части сиропа)В

Бейлиз
Ингридиенты: 
1 банка сгущенки без сахар,250 мл самых жирных сливок (35%), 3 сырых куриных яйца, 0,4 л ХОРОШЕЙ водки, 250 г сахара, 0,5 ст.л. имбиря (порошок), 0,5 ст.л. ванили, 2 ст.л. растворимого кофе 
Взбиваете яйца с сахаром, добавляете ваниль, кофе и имбирь. В смесь вливаете сгущенку, тщательно взбиваете, добавляете водку, еще раз взбиваете. Взбиваете сливки (до образования густой массы), тщательно перемешиваете и переливаете в банку. Хранить в холодильнике. На следующий день ещё раз взбиваете и снова в холодильник на 5-6 дней. Готово! 
Примечание: хранить в холодильнике, возможно хранение при комнатной температуре при добавлении антиоксидантов
 

Лимончелло
Штук 6 крупных лимонов очень качественно моешь, срезаешь шкурку. Смотри не задень белую часть шкуры, от нее может появиться горьковатый привкус. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой положи шкурки и залей спиртом. Оставь на 2-3 дня, периодически взбалтывай. Варишь сироп (с 1 л воды и 600-700 гр сахара), остужаешь (а то мутный будет), вливаешь процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваешь, разливаем по бутылкам и ставишь настаиваться на месяц.

Ликеры можно пить в чистом виде, а можно делать коктейли: 
 

Слепой фотограф
20 мл рома, 30 мл самбуки, 20 мл абсента, 35 мл шампанского — ром, самбуку и шампанское смешать в коктейльной рюмке, абсент сверху слоем, поджечь, подержать над огнем коньячный бокал, и подышать пары по желанию

Самбука Кофе Фраппе

40 мл самбуки и 20 мл Калуа смешать по отдельности с колотым льдом, налить в мартинку слоями

Черный русский

в олд фешн на лед – калуа и водку в одинаковых пропорциях слоями

Белый русский

50 мл Калуа, 50 мл водки и 100 мл сливок и слоями

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-glazier- 27-10-2009-17:15 удалить
Ответ на комментарий Тафарай # Тафарай, На здоровье, так сказать)))
Finneas 27-10-2009-22:34 удалить
как русский человек, предпочитаю водку. Без всяких над ней надругательств.
-glazier- 28-10-2009-00:06 удалить
Ответ на комментарий Finneas # +1
Тафарай 28-10-2009-01:34 удалить
Но она же безвкусная!!!!!!!!! хотя... если пить хорошую дорогую водку, то можно и посмаковать)))
dejoper 02-11-2009-16:58 удалить
из всего вышеперечисленного, большевсго покатила самбука. сначала тебе ее поджигают, а потом ты ее зернами кофе закусываешь, весчь. а так в последнее время на джин перешел.
DiamondKat 18-01-2010-15:40 удалить
оооо спасибо, это сейчас в тему =)
Koldun-Boroda 08-02-2010-20:32 удалить
полезно, но судя по моей ленивости путинка в чистом виде решает =)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бухло DIY | -glazier- - Нашей памяти | Лента друзей -glazier- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»