• Авторизация


Юга 24-08-2009 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понедельник, 10 августа 2009
14:12
Ну в общем, типа вернулись...

На самом деле вернулись еще 31 числа поздно вечером, но как-то особо не до инета было.
Вообще, так-то весь отпуск довольно жестко проболели, хотя поездка все равно очень понравилась. А потом, када вернулись - еще неделю проболели, и ща пока до сих пор не выздоровели... Джонни больничный оформил, а у меня отпуск до 6 августа был. Первую половину недели протусили на даче, не выздоровели и уехали в Москву дальше болеть в перерывах между репетициями.
На работе меня встретила запара, шеф уезжал на неделю, и надо было все и сразу, ща вроде поспокойнее, када он уже уехал:)

Ну и собственно много букав о поездке:
Путевые заметки 2009


18.07.09 мы встали в 4 утра, выехали в 4.50, на закате добрались до Ростова, а к 23.55 добрались до Санька, нашего свидетеля со свадьбы, честно нас приютившего. За день проехали 1275 км, обошлось без приключений.
дорога на юг, область кажется уже Тульская
[показать]

На следующий день проснулись рано, около 7.30, и вскоре выяснилось, что Санек с нами на море ехать не хочет, часа полтора мы пытались его уговорить, но в результате уехали без него, где-то после обеда прибыли в станицу Голубицкую, где нас встретил Артур, и занялись вопросами размещения. Комнату нам дали маленькую, но пообещали на следующий день переселить.
место нашего обитания в Голубицкой
[показать]

Потом Артур повел нас через всю станицу в дешевую столовую, и когда мы до нее добрались, мне уже поплохело от жары и духоты, и решено было резко свернуть в близлежащее кафе, дорогое, но с кондиционером. А еще, к моему удивлению, обнаружилось, что то, что было обозначено на карте как нормальные широкие улицы с названиями, на деле оказалось обычными корявыми проселочными дорогами. Асфальтовых дорог было всего две-три на всю станицу. Перекусив, мы дождались вечера, чтоб не обгореть на солнце, и отправились на пляж, где все вместе дружно учили Серегу плавать. После купания сходили снова через всю станицу на рынок, закупились всем необходимым и вполне душевно посидели перед сном, отмечая встречу. Сразу после заката появились стаи комаров, но как только стемнело окончательно, практически все они куда-то исчезли.

Утром подскочили в 8 утра, по-быстрому заехали к банкомату и на автозаправку, втроем с Джонни и Артуром мы на Артуровом "деу-маттизе" отправились в Большой Утриш под Сукко, куда прибыли уже в 11.20. Ребята тут же помчались нырять, а я осталась охранять комнату, купаться и загорать.
на фоне стены дайв-центра в Большом Утрише
[показать]
типа ныряют
[показать]

Еще, проходя мимо, я случайно услышала, как хозяин строго говорил своему сыну: "Мокрых дайверов, которые только вылезли, в туалет не пускай! Вон видишь- тут насрали, там насрали!". Вечером потусили в кафе, наблюдая, как с гор наползают тучи. Когда стемнело- пошел дождик.
в кафе
[показать]
[показать]

На ночь решили выключить кондиционер, но часа в 3 ночи я проснулась от духоты и включила его снова, до полусмерти перепугав любимого мужа, которому в этот момент снились всякие зомбяки... Потом спустилась на берег и записывала на диктофон шум прибоя. Кроме редких комаров, мне никто не мешал :)
А на утро дайвинг отменился - выяснилось, что Джонни окончательно заболел. Мы прогулялись к маяку, пофоткались, потом я честно повалялась позагорала. Пока Артур выяснял, где же катер, с которым договорились уехать понырять подальше от берега, мы с Джонни успели записать шум моря, просунув микрофоны в дырку в стене дайв-центра, где было питание для компа и звуковухи.
маяк в Большом Утрише
[показать]
по дороге к маяку
[показать]
на фоне прибоя под маяком
[показать]

К обеду катер так и не появился, и ребята отправились нырять самостоятельно и пробовать под водой наш боевой фотоаппарат, который теперь побывал на глубине в 15 метров, если ничего не путаю. Перекусив арбузом, где-то около 16.30 мы собрались и уехали обратно в Голубицкую, покинув гостеприимных и дружелюбных дайверов, которые, к слову, оказались ростовчанами и реабилитировали в наших глазах свой город. В Голубицкой зашли к ЛОРу, и выяснилось, что у Джонни воспаление. С этого момента мы закупились лекарствами и долго и весело болели весь оставшийся отпуск...
Пока мы тусили в Утрише, Настя с Серегой и артуровыми женой Леной и сыном Ярославом по полной программе отрывались на пляже Азовского моря.
на пляже в Голубицкой
[показать]
[показать]
Настя позирует:)
[показать]

Вечером зашли на рынок, купили фруктов и алкоголя и душевно отметили всей толпой годовщину нашей свадьбы, напоследок сходив на пляж посмотреть на ночной прибой и высокие волны. А еще, благодаря Насте и Сереге, нас переселили в другую комнату с нормальными кроватями.

Из-за болезни спали плохо, не выспались, но подскочили в 9 утра, а вскоре уже выехали на двух машинах на дольмены под Геленджиком.
Новороссийская бухта
[показать]
Настя позирует на фоне гор Михайловского перевала
[показать]
наши вездеходы на берегу речки Пшады
[показать]
собственно дольмен:)
[показать]
а потом мы катались на лошадях по виноградникам все там же, у речки Пшады
[показать]

После Пшады отправились в Голубую бухту, где обнаружили аццкие толпы народа. Реально не узнать место теперь: от давних ностальгических тишины и единения с природой не осталось и следа, к сожалению.
Голубая бухта под Геленджиком
[показать]

Пока мы, в принципе-то, вполне позитивно купались, Настя с Серегой посидели в кафе. В 18.45 мы собрались и отправились в обратный путь к нашему бунгало в Голубицкой. Правда под Кабардинкой менты всех прижали к обочине, чтоб пропустить колонну каких-то серьезных членовозов, но это была всего лишь двухминутная задержка. Приехали как раз на закате, допили вишневое вино и легли спать.
закат через лобовое стекло
[показать]

Весь следующий день решили посвятить релаксации и провели на пляже. И хотя старались быть осторожнее, все равно обгорели. Зато уплавались, прокатились всей компанией на банане, потом еще я с Джонни и Артуром - на таблетке. Последняя оказалась довольно жестким экстримом: я даже натерла хоть и маленькие, но таки волдыри на пальцах и набила шишку с ссадиной на позвоночнике.
мясные ряды на пляже в Голубицкой:)
[показать]

Вечером после столь бурной релаксации Артур пожарил шашлыки, но надолго нас не хватило, и уже в 20.00 мы от стола отпали. Позже вечером сползлись и просидели до 24.20.
шашлыки
[показать]

Проснулись в этот раз около 10.30, и, постанывая от вчерашнего отдыха, решили, что нужно малесь придти в себя от пережитых впечатлений. На пляж идти не рискнули. К тому же почти все чем-то поотравились и плохо себя чувствовали. К вечеру немного оклемались и отправились на грязевой вулкан под поселком Кучугуры, называвшийся, как выяснилось позже, Азовским. Разочаровались, увидев мелкую грязевую лужицу и спуск в море из крупных валунов, похожих на те, на которых мы ломали ноги год назад в Джубге.
собственно, грязевой вулкан Азовский
[показать]

Зато пофоткались в шикарной ореховой роще, а потом весело потусили на пляже, благо в 7 вечера солнце уже не опасное. Наблюдали закат, пока плескались в теплых волнах. А вечером Серега решил приготовить с картошкой остатки вчерашних шашлыков, и выяснилась причина всеобщего плохого самочувствия: шашлыки совсем не прожарились. Но в дожаренном виде, да под картошечку - ушли на ура.
ореховая роща
[показать]
типа все позируют
[показать]
и я тоже старательно позирую:)
[показать]

На утро оказалось, что самочувствие оставляет желать лучшего: у Насти заболело горло, у Джонни обострилась простуда, а меня вдруг догнал позавчерашний шашлык. Но ближе к полудню вроде всем полегчало, и было решено на весь день уехать в Анапу, а заодно - и в Витязево. Впрочем, на месте выяснилось, что Анапа вся в односторонних улицах, и на одной из них Артур благополучно свернул под кирпич, а поскольку мы на такой жесткий маневр не решились, а мобильник обнаружился на всю компанию единственный - мой, то чтоб найтись, нам с Джонни пришлось резво парковаться и бегать по окрестностям в поисках зеленого "маттиса". Минут за 20 - 30 нашлись и зарулили переживать впечатления в кафе, у которого мы с Джонни оставили наш "ниссан". Потом прогулялись до океанариума, который по нашему общему мнению не стоил тех 300 за человека, а после - нашли по GPS-координатам ворота, именовавшиеся остатками турецкой крепости и пофоткались у них. Время, пока мы бродили по городу, уже подошло к 17 часам, и мы двинулись на пляж в Витязево.
типа Анапа. Там, где она красивая.
[показать]
ворота турецкой крепости
[показать]

Родные зеленые водоросли нас уже ждали. Однако недалеко от берега намело песчаную косу, и если к ней доплыть - там была шикарно прозрачная вода и отсутствовал зеленый кисель. А вообще вода показалась холодной, наверное по сравнению с Азовским морем, а может просто после шторма. Пока мы с Настей загорали, Джонни с Артуром и Серегой прокатились на квадроциклах, и Серега от этого катания остался в полном восторге, в отличие от катания на банане. В наше бунгало вернулись снова на закате, закупившись по дороге арбузом и дыней. Дыню дружно съели, а арбуз решили оставить на завтра. А также Артур и Джонни запланировали на утро дайвинг неподалеку, на выезде из Голубицкой.
Впрочем, утром дайвинг как-то сам собой отменился, и, хотя общее самочувствие вроде улучшилось, но, видимо чтоб жизнь медом не казалась, у меня вскочила лихорадка на полгубы. А у Насти потерялась застежка от сережки.
В обед Артур нас покинул: уехал обратно в Киров. Оставшись вчетвером, мы сходили на пляж, а после душа я обнаружила, что у меня начала жестко линять обгоревшая физиономия. Поэтому решено было сегодня срочно съездить на Тиздар, что мы и сделали, потусив на территории вулкана до самого вечера, так как в цену билета входило посещение зверинца со страусами и прочей живностью. А когда начало темнеть - поднялся сильный ветер, и мы пошли смотреть и фоткать бурные волны.
выползшие из грязевого вулкана Тиздар
[показать]
вот такой вот страшный лань был в зверинце!:))
[показать]

В 4.30 утра налетела гроза, и когда мы проснулись от грома, я сбегала сняла с веревочки сохнувшие купальные шмотки. А к утру сильно похолодало, и небо было сплошь затянуто тучами. Позавтракав в кафе рядом, в 12.30 мы загрузились в машину и поехали смотреть Порт Кавказ. Там оказалась таможня и ничего интересного, зато сама дорога, протянувшаяся по косе между Азовским и Черным морем, была очень даже живописная. Вечером душевно отметили годовщину Настиной и Серегиной свадьбы. да и погода как раз вроде наладилась.
Джонни на фоне Керченского пролива
[показать]
за моей спиной - Порт Кавказ и таможня
[показать]
Настя на фоне Крыма
[показать]
а это Черное море через дорогу. Не впечатляет.
[показать]

Ближе к утру снова налетела гроза, но на этот раз она с переменным успехом продолжалась до обеда, а пока пошел град, мы очень переживали за наш машин. Тем более, что во избежание вероятного перегрева на солнце, Джонни оставил окна приоткрытыми. Когда совсем мощно полило, Серега героически бегал эти окна закрывать. После того, как дождь с градом прекратились, мы с мужем бросились осматривать наш героический "ниссан", который успел за это время даже пару раз жалобно бибикнуть. В качестве развлечения играли в карты, поскольку на улице образовалась конкретная болотина. Потом решили поехать в Темрюк и поискать кинотеатр, а поскольку ближайший более ли менее удобоваримый фильм был в 16.00, пару часов мы прошатались по городу, скоротав время в кафе. Вернулись к вечеру и сразу пошли на пляж - прыгать на волнах. Правда долго не прозависали: ветер дул холодный, быстро замерзли.
темрюкский кинотеатр
[показать]
Джонни фоткает волны
[показать]

Ночь прошла спокойно для всех, кроме меня: мне почему-то уже второй раз подряд аукнулся съеденный перед сном купленный еще с Артуром большой арбуз. В 10.30 мы отправились в Большой Утриш. Проезжая Анапу, застряли в довольно серьезной пробке.
этот фонтан в Анапе нам оч понравился:)
[показать]
собственно вон та коса и есть Большой Утриш
[показать]
на фоне Черного моря. Тута оно вполне себе впечатляет:)
[показать]
дорога на Сукко, по которой мы сюда приехали
[показать]

Пока Джонни нырял, мы с Настей и Серегой очень позитивно купались, Серега уже вполне нормально плавал. После того, как Джонни принес сестре ракушку со дна моря с глубины 20 метров и поделился впечатлениями о том, как крабик поймал рыбку и как инструктор таскал по дну якорь ради прикола, мы отправились в поселок Веселовка на Таманском полуострове искать таинственное соленое озеро, окруженное девственными барханами, с другой стороны которых плещется кристально чистое Черное море. Проезжая через Тамань, узнали, что в сентябре этому городу исполнится 2600 лет. Приехали в 18.00 и полезли к мертвой воде покрытого коркой соли Соленого озера. Пока доползли до воды, чуть ли не в кровь исцарапали об эту соль ноги и до одури надышались испарений.
соленое озеро
[показать]
сразу за поселком Веселовка
[показать]

Надо заметить, барханы оказались живописно украшены торчащим из песка разнообразным мусором, а море совершенно не отличалось от пляжа в Голубицкой. В 19.00 двинулись назад к нашему бунгало, куда прибыли через полтора часа, и сразу же мы и с мужем бросились фотографировать закат. А ребятам, ушедим в магазин за курой-гриль, пришлось нас немного подождать. А вообще это был очень длинный день, мы сильно устали и сразу после ужина легли спать.
закат в станице Голубицкая
[показать]
ну и типа я на фоне этого заката:)
[показать]

Утром пошли на пляж прощаться с морем. Дул сильный ветер, и мы весело попрыгали на волнах, чередуя купание с загоранием. К обеду вернулись в бунгало, покушали и начали собираться. В Тимашевск к Саньку, снова приютившему нас, доехали к 18.30. Посидели до 23.00, выпили по кружке пива за встречу и легли спать.
у Санька
[показать]

Подъем был по будильнику в 4.00. Потом Санек, который пока еще не ложился, напоил нас чаем, и через 50 минут мы отправились в долгий путь домой. Обратно ехали с приключениями. Сразу при въезде в Ростовскую область попали в совершенно непрозрачный туман, из которого выбрались только через полтора часа, уже проехав сам Ростов. Автозаправка на границе с Воронежской областью, на которую мы долго целились, оказалась закрыта. К слову, учитывая это обстоятельство и то, что незадолго до этого нам встретилась фура ростовского региона, из-за которой мы чудом не попали в аварию, даже закралось подозрение, что на самом деле тот дайвер-ростовчанин из Утриша - не коренной ростовчанин, а просто там живет...
А потом мы встряли в жесткую пробку перед Ельцом в Липецкой области. Постояв минут 10 и не сдвинувшись с места, решили осилить объезд, но в этот раз допустили ошибку - поехали лишь по моему мобильнику. А дороги, на которую он вел, оказалось теперь в связи со строительством новой трассы Дон и прочей хренью больше нет. Пока Джонни с матами рулил по грунтовым ухабам, а Серега с Настей испуганно притихли на заднем сидении, я пыталась вывести нас на дорогу, зная лишь направление. Потом выбрались на еще не существующую строящуюся трассу М4 и спросили дорогу у рабочих, последовали совету и, хотя один товарищ указал в одну сторону, а другой через пару км - в противоположную, после еще минут 20 по грунтовке мы какими-то окольными тропами въехали в Елец, напичканный односторонними дорогами похлеще Анапы. Зато там вдруг нашелся наш автомобильный навигатор, и сверяя его с картой Ельца, мы покинули этот заколдованный город. Как выяснилось при выезде, мы, похоже, даже умудрились выиграть около 20 минут. На въезде в Тульскую область мы с Джонни поменялись, и до Московской области рулила я. домой добрались в 22.50.
За отпуск мы проехали примерно 3900 км, включая дорогу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юга | Antary - Дневник Antary | Лента друзей Antary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»