• Авторизация


Сан-Педро (San-Pedro) 01-04-2007 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[368x424]

 

[331x295]

 

  [271x368]

Этот кактус получил огромную известность в последние пять лет после многочисленных сообщений, о том, что он является галлюциногенный и содержит мескалин. Это растение известно в ботанике как Trichocereus pachanoi, растёт в Перуанских Андах и Эквадоре. В отличие от маленького пейот-кактуса, Сан Pedro большой и многореберный. В естественных условиях он часто вырастает до высоты 10 или 15 футов. Сан Педро также содержит tyramine, hordenine, 3-methoxytyramine, anhalaninine, anhalonidine, 3,4-dimethoxyphen-ethylamine, 3,4-dimethoxy-4-hydroxy-B-phenethylamin e, и 3,5-dimethoxy-4-hydroxy-B-phenethylamin e. Некоторые из них известны как симпатометики. Другие алкалоиды не имеют особых психоделических эффектов. Хотя, в комбинации с мескалином, они однозначно усиливают и изменяют его действие. Многие составляющеие кактуса действуют как МАО ингибиторы, то есть снижают метаболизм организма. Сан Педро не такой горький, как пейот, зато такой же сильный!

Сан Педро может быть съеден свежим или высушен и принят так же, как и пейот. Это решать Вам - заниматься психоделическими упражнениями с кактусами или нет. Самые ценные вещества содержаться в кожуре и том, что к ней ближе, то есть возростают от сердцевины кактуса. Кожуру в основном медленно жуют и глотают, а сердцевину варят пару часов, делая чай. Можно в принципе всё сварить и выпить. Сушат Сан Педро так же, как и пейот - на солнце или в духовке при 250"F. При этом, внутренний скелет кактуса должен быть удалён. Берегитесь сухих осколков скелета - они очень острые.

Сан Педро - выносливый кактус и выносит холодный климат весьма хорошо. Он растет в Андах на западных склонах, на высоте 9000 футов над уровнем моря. Почва в этой области очень богата перегноем и различных полезными ископаемыми. Это помогает в производстве мескалина и других алкалоидов.

История имеет неоднократные свидетельства ритуального использования Сан-Педро. Первые из них восходят к 1000 лет до Рождества Христова. Даже сегодня его используют Курандеро (знахари) северного Перу. Они готовят спиртной напиток по имени CIMORA из этого кактуса, используемый в частности Курандеро для определения болезни пациента и её лечения.

[info]rasta_el

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сан-Педро (San-Pedro) | EcuaReD - EcuaReD@БЛОГ Новости Латинской Америки | Лента друзей EcuaReD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»