ненавижу алкоголь, но не могу жить без трёх вещей: кофе, чая и макса фрая - убери один из ингредиентов и жизнь станет окончательно невыносимой!
совершенным логичным следствием из этого, стало приготовление мной камры.
рецепт прост, но обязательно следовать каждому пункту, иначе - полный конец обеда!
1) Наливаем пол джезвы водички. То есть конечно кто как хочет, на глаз, чтобы не вышло слишком жидко.
2) Ставим джезву на огонь. С ворчанием. Без ворчания тоже можно, но эффект не тот. Ваша камра разбалуется и станет требовать себе различных излишеств. У меня излишеств нет. Даже хлеба в доме дефицит!
3) Бросаем в воду чай. Вздыхаем . Хорошо бы Эрл-Горей,... Да в заварке, внутри ситечка... А у нас в виду мирового кризиса только обычный чёрный чай!
4) Ждём пока вода согреется а чай заварится. Кепеть она не должна! Зачем нам злюки?
5) Вынимаем пакетики чая (счастливчикам с ситечками пропустить этот параграф и действовать на своё усмотрение).
6) Засыпаем кофе (я бросила две ложки) . Желательно чёрный и хороший. У меня только растворимый, но и так сойдёт. Пошептать кофе вслед что нибудь хорошее.
7) Принюхаться, полюбоваться цветом.
8) Засыпаем сахара по вкусу (я отправила в джезву три полные ложки... не столовые конечно). Вкус определяем попробовав. Не бойтесь пересыпать, всё равно горько будет. Камру сахаром не испортить, особенно если он не обыкновенный а бурый, как у меня.
9) Добавить шоколад. Чёрный. Хороший. Если у вас плохой, даже не начинайте готовить, выйдет хуже чем у Макса! У меня шоколад ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Кубика четыре, в зависимости от их размеров. Не жадничать.
10) Хорошенько размешать. Улыбнуться прохожему за окном, согнать наглого голубя. Получить удовольствие от процесса.
11) Когда всё расплавится, размешается и станет однородным добавить молока. Вода у нас всё ещё не кипит! Обратите на это внимание. Молока я добавила немножко, только чтобы наша камра стала посветлее. Размешать.
12) Отойти на пару шагов, окинуть поиту взглядом и задействовать вторую ступень чёрной магии. Не переборщите! Это не шоколад!
13) Подождать ещё минутку и устроившись поудобнее с огромным стаканом потягивать горьковатую, очень вкусную смесь!
Приятного аппетита!