Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеГаджар халава - индийский морковный пудинг
Гаджар халава - индийский морковный пудинг
Рецепт номер:
10430
Дата добавления: 2009-01-08
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:900 г моркови
150 г сливочного масла
500 мл молока
150 г сахара
3 столовые ложки изюма
130 г жареного миндаля
[показать]
Инструкции по приготовлению:Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Растопить масло в кастрюле и положить туда натёртую морковь. Жарить её без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавить молоко, сахар, изюм и миндаль. Варить халаву ещё 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положить халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформировать её в круглый пласт толщиной 2,5 см. Охладить 30 минут.
Перед подачей на стол разрезать халаву на куски.
Примечание:В оригинальном рецепте вместо 130 г миндаля используются 3 столовые ложки слегка обжаренных миндальных пластинок. Сделать их у меня не получилось, в магазинах не нашла. Также перед охлаждением халаву рекомендовалось посыпать молотым кардамоном (1/2 чайной ложки), но такой роскоши в магазинах Ульяновска тоже не водится. Так что обошлась без этих ингридиентов.
Источник (автор): Книга по ведической кулинарии
Добавил(а) рецепт: Белка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.