• Авторизация


индийский морковный пудинг 08-04-2009 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingclub_ru Оригинальное сообщение

Гаджар халава - индийский морковный пудинг



 Поиск рецептов:

Гаджар халава - индийский морковный пудинг

Рецепт номер: 10430


Дата добавления: 2009-01-08

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:900 г моркови
150 г сливочного масла
500 мл молока
150 г сахара
3 столовые ложки изюма
130 г жареного миндаля
[показать]


Инструкции по приготовлению:Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Растопить масло в кастрюле и положить туда натёртую морковь. Жарить её без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавить молоко, сахар, изюм и миндаль. Варить халаву ещё 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положить халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформировать её в круглый пласт толщиной 2,5 см. Охладить 30 минут.
Перед подачей на стол разрезать халаву на куски.

Примечание:В оригинальном рецепте вместо 130 г миндаля используются 3 столовые ложки слегка обжаренных миндальных пластинок. Сделать их у меня не получилось, в магазинах не нашла. Также перед охлаждением халаву рекомендовалось посыпать молотым кардамоном (1/2 чайной ложки), но такой роскоши в магазинах Ульяновска тоже не водится. Так что обошлась без этих ингридиентов.
Источник (автор): Книга по ведической кулинарии

Добавил(а) рецепт: Белка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник индийский морковный пудинг | тая_ - Дневник тая_ | Лента друзей тая_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»