Что такое революция, русскому народу объяснять не надо. Можно как угодно теоретизировать на эту тему, но практически, из опыта 1917 и дальнейших годов, понятно, что революция - это прежде всего массовые убийства, голод, грабеж и следующее за ними жесточайшее угнетение, поддерживаемое террором. Причем, террор осуществляется не только физический, но и духовный. Оправданы подобные действия или не оправданы – не вопрос. Оправдать один раз массовые убийства как способ построения нового общества – означает создать опаснейший прецендент, используя который новые поколения революционно настроенных головорезов будут решать стоящие перед обществом задачи исключительно способом умерщвления людей. Так, к примеру, деятели революции 1917 года в России видели прецендент в революции 1789-1793 гг. во Франции и 1640-1653 гг. в Англии.
Согласно определению советской общественной науки, социальная революция – это «способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества». Я хочу заострить ваше внимание на том, что революция – это способ. Значит, есть и другие способы? Безусловно, есть! Более того, революция, как и всякий общественный катаклизм, не имеет объективного характера. Революции, равно как и войны, искусственно разжигаются и осуществляются вовсе не в целях прогресса общества, а для извлечения шкурных выгод. Говорят, что есть мирные революции. Возможно. Мирная революция – это эволюция. Есть, конечно, и «холодные» войны, но это уже совсем не войны. Бомбы на головы в этом случае не сыпятся. А сие есть, как не мудрствуй, очень большое счастье.
Можно задаться вопросом, так ли уж необходимы войны? Да бога ради. Какой-то особой необходимости в них не видно. Вот вы, читатель, в своей жизни часто ли кого-нибудь убиваете? Да нет. Подавляющее большинство людей обходится без этого эксцесса. Т.е. люди предпочтительно решают все свои спорные вопросы дипломатическими методами. Безусловно, дипломатия это язык силы, но более воли. В межгосударственных отношениях также дипломатические способы предпочтительнее военных, и это признается всеми.
В чем суть войны? Если выразить эту суть одним словом, то это слово есть «грабеж». В принципе, война – в большей степени коммерческое предприятие, хотя может иметь вид «освободительной» и какой-либо еще. Гитлеровцы, к примеру, освобождали Россию от большевизма, а большевики освобождали Европу от фашизма. И те, и другие произвели изрядную реквизицию в свое время. Об американцах и рассуждать не стоит. Для этих спекулянтов и 1-я, и 2-я мировые войны стали настоящим золотым дном. После 2-й Мировой войны они оказались единственными, кто по-настоящему выиграл. Россия, конечно, получила половину Европы, но потери ее были очень велики. Вот кто потерял, так это Англия. Британская империя рухнула, и ее сверхдивиденды от сверхдержавности были утеряны большей частью в пользу США. В чем же суть революции? Да все в том же. В грабеже, выражаясь научно – в экспроприации и реквизиции.
Какая основная задача стояла перед русским народом в начале ХХ века? Здесь можно не гадать. В начале ХХ века перед русским народом стояла задача перевода народного хозяйства на новые хозяйственные принципы. Т.е. необходимо было перейти на широкое индустриальное производство. Построить много фабрик, электростанций, перестроить транспорт и вооруженные силы. При этом большинство населения должно было переехать из деревни в город и принять городской образ жизни. Строительство фабрик и электростанций не предполагает массовых убийств, а переезд из деревни в город люди зачастую осуществляют не только без принуждения, но и с радостью. Так к чему было необходимо всенепременнейше устраивать гражданскую войну, голод, грабеж церковной утвари, продразверстку и прочие милые деяния?
Дело, на мой взгляд, вот в чем. При переходе, как говорят коммунисты, от одной общественно-экономической формации к другой наблюдается резкое ослабление государственной власти, поскольку в правящем слое происходят серьезные кадровые изменения. Приходит много новых людей. Неразбериха и частичная, а то и полная, утрата контроля над обществом, в данном случае неизбежны. Это обстоятельство общественной жизни хорошо известно. Особенно оно хорошо известно антиобщественным силам и элементам, а также, особо отмечу, внешним врагам. Воспользоваться переходным периодом можно во-первых, для резкого ослабления общества и государства, переживающего переходный период, с целью убрать противника в межгосударственной конкуренции; во-вторых, для банального грабежа общественного достояния.
Что происходило в 1917 году? США, при участии Великобритании, а также Германия переправили в Россию группы социал-демократических революционеров Ленина и Троцкого и финансировали их, одни с целью избавиться от опаснейшего противника в 1-й Мировой войне, другие – с целью масштабной экспроприации. Интерес к экспроприации существовал у международного еврейства, которое ставило в русской революции исключительно мародерские цели. У еврейства был к тому времени опыт проведения Английской революции XVII века и Французской революции XVIII века. Кроме того, был колоссальный опыт неудачного путча в России 1905 года, который марксисты рассматривали как генеральную репетицию к революции 1917. И Германия, и еврейство достигли своих целей: Россия во-первых, была выключена (на некоторое время) из межгосударственной конкуренции, во-вторых, из России были вывезены на Запад колоссальные ценности. Одно ограбление Русской Православной церкви принесло бешеную прибыль, а ведь и кроме церкви было кого грабить. Вакханалия мародерства продолжалась до конца 20-х годов.
Что касается гражданской войны, последовавшей за захватом большевиками власти, так тут еще стоит разобраться, была ли она собственно гражданской. То, что русский народ отчаянно отбивался от озверелого жидо-комиссарского отребья не вызывает сомнений. А вот кто и по каким мотивам воевал на стороне красных, особенно в первые два года после Октябрьского переворота – вопрос не закрытый коммунистами в одностороннем порядке. Известно, что в их рядах был полный интернационал. И я сомневаюсь также, что воевали все эти латыши и китайцы за идею, а не за деньги.
Обстоятельства (война и связанная с ней нужда) сложились таким образом, что при смене общественно-экономических формаций еврейскому большевизму достаточно легко удалось перехватить управление Россией. Будь обстоятельства хоть сколько-нибудь благоприятнее, отхватили бы «товарищи» пулю, а вовсе не бриллианты для «диктатуры пролетариата». Опыт революции 1905 года это наглядно показывает. Несмотря на проигранную войну и тяжелые условия жизни народа большевикам в 1905 году не удалось провернуть коммерческое мероприятие под названием «Социалистическая революция». И кое-кого из них повесили за шею.
Далее. О попытке революции 1905 и революции 1917 гг. можно рассуждать и спорить сколько угодно. Вопрос на сегодняшний день такой. Стоит ли спорить о революции 1989-93 гг.? Весь этот «общественный переворот» происходил на наших глазах. Дать оценку недавним событиям мы можем уже сейчас, используя для этого опыт предшествующих революций.
В 1989-93 гг. мы удачно избежали одного искусственно и искусно навязываемого нам общественного катаклизма. Мы избежали гражданской войны. Лучше сказать «псевдогражданской». Поскольку против русских воевало бы опять все то же международное латыше-грузино-чеченское отребье. Война в Чечне тому подтверждение, однако у господ либералов мало что получилось и вряд ли уже, что получится в ближайший обозримый временной отрезок. В связи с этим я могу сказать, что русские парни, погибшие и воевавшие в Чечне, должны быть признаны национальными героями. Они спасли русский народ.
Однако, несмотря на то, что нам удалось избежать большой крови (вспомните, какой в свое время в СМИ стоял вой про «предчувствие гражданской войны»), нам не удалось избежать колоссальных материальных потерь. За пятнадцать лет на Запад вывезено громадное количество ценностей. И в этом революционеры (на сей раз «либеральные») преуспели. Неслучайно так много евреев среди лиц, непосредственно управлявших и управляющих вывозом капитала за рубеж. Неслучайно так много евреев среди лиц, выступавших и выступающих в прессе и по телевидению с антиобщественными идеями, приветствующих и распространяющих всяческое разложение и девальвацию культурно-нравственных ценностей. Кроме того, сами коммунисты, вне всякого сомнения, вывезли перед развалом СССР, огромные средства за границу.
Итак. Всякая революция – это удар, нанесенный обществу внутренними антиобщественными элементами и внешними врагами. Всякая революция – это шаг назад, во мрак невежества и бескультурья, шаг к обнищанию, физическому и духовному вырождению от алкоголизма и наркомании.
В конце ХХ века, также как и в его начале, перед Россией и русским народом стоял и стоит ряд задач. Главная из них – переход жизни на новый технологический уклад. Я подчеркиваю, именно жизни, а не только производства. Ситуацию упрощает то обстоятельство, что такого коренного изменения человеческого существования как в начале века не будет. Тогда русскому человеку пришлось перебираться из деревень в города. Весь ритм и смысл жизни был кардинально изменен. В настоящее время жизнь и работа граждан не поменяются столь решительно. Произойдет и уже происходит изменение качества существования. Вопрос. В чем это будет выражаться?
Я предлагаю следующие, весьма незамысловатые, кстати, рассуждения. Коренных преобразований в промышленном производстве не произойдет. Это будет все то же самое старое и доброе индустриальное производство с тем лишь отличием, что условия труда будут в немалой степени улучшены, продолжит широкое применение автоматика и человеку в большей степени будут переданы функции наблюдения, нежели непосредственного участия. Однако, мысли о том, что «нам электричество пахать и сеять будет» хоть и имеют некоторую почву, идиотичны до предела, поскольку физический труд не будет никогда изжит, да и подобное «изживание» не только утопично, но и вредно. Некоторые любят поговорить о всяких роботах, но пока самым дешевым и надежным «роботом» (да простят меня гуманисты) является человек. Вряд ли он когда-либо полностью уступит свои функции машине.
Основное изменение в жизни человека на ближайший период должно произойти в его жилище. Этим изменением, этим библейским яблоком, станет персональный компьютер, подключенный к сети Интернет. С его освоением и внедрением в человеческое существование общественные процессы приобретут невиданную доселе интенсивность, а время отклика общественной системы сократится до минимума. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но это есть очевидная тенденция. Вектор приложения сил в частной жизни всякого незряшного русского человека должен быть направлен в сторону освоения возможностей, которые нам дает Интернет. Если вы не хотите впоследствии бегать с автоматом Калашникова под огнем врага, то вам следует выходить в глобальную сеть и сражаться с супостатами в словесных драках, своей волей утверждая, что в случае военного столкновения эти граждане могут не рассчитывать на победу, поскольку далеко не все из них переживут это столкновение.
В XXI веке нам, т.е. русскому народу, очевидно, придется пережить тяжелейший нравственный конфликт. И я более чем уверен, что мы его переживем. Нам придется, только лишь в целях выживания, преодолеть в себе некоторую нашу добродушность и терпимость. Нам следует стать более жесткими, неуступчивыми, эгоистичными и рассчетливыми. Все эти свойства не есть врожденные в русском национальном характере, но что делать, если нас к тому вынуждают. Первое, что мы должны сделать – избавиться от всех мифов, усердно внедряемых в наши головы разного рода «интеллигентами» по заказу разного рода внеших противников. Вы все прекрасно знаете этот отстой, который потоком истекает со страниц газет и с экрана телевизора:
«Русские все рабы у русских нет историив вся их история глупость и убийства русскими никогда не правили полноценные личности все русские правители дегенераты и маньяки русские глупое грязное невежественное быдло русский народ сборище алкоголиков и проституток русские все воры и жулики русский народ сплошные простофили и недоумки «совки» русский народ нация подражателей они не обогатили мировую культуру русские любят кровавых диктаторов любят, чтобы ими помыкали русский народ темен и злобен готов душить всякую прогрессивную идею а в особенности прогрессивных личностей»
И так далее, и тому подобное, и прочая несусветная ахинея. При желании вы можете дополнить этот «поток сознания» еще какими-нибудь подобными мифозоидами. Подумайте о том, что вам внушают.
Более, чем материальные потери, страшна утрата веры. И вовсе даже не веры в бога, сколь веры в самого себя. Бросьте обманываться, глядя на экран телевизора, эти милые дяди и красивые тети на самом деле хотят только одного, чтобы вы поскорее перестали напрягать мировую англо-саксонскую и семитскую общественность. Вы не запланированы к включению в золотой миллиард и вам нечего делать на этой земле и так уже сверх всякой меры переполненной китайцами.
Нужна ли нам контрреволюционная диктатура? Нет. На этот вопрос я могу четко сказать, нет. Никакой такой диктатуры не нужно. Нам необходимо восстанавливать и укреплять промышленное производство, сельское хозяйство, вооруженные силы, образование и много чего другого. В диктатуре у нас необходимости нет. Мы должны решать, безусловно, многие социальные проблемы. Беспризорников отправить в детские дома, алкоголиков и наркоманов принудительно лечить в режимных профилакториях, организовать для детей и юношества самый широкий доступ в спортивные секции и компьютерные клубы.
Безусловно, следует провести идеологическое оздоровление общества. Убрать с экранов телевизоров и газетных страниц всякую порнографию и свинячество, рекламу алкоголя и наркотиков, как явную, так и скрытую в разного рода псевдохудожественных произведениях. Если кто-то хочет колоть что-то себе в вену, то пусть колет себе хотя бы и уксус, а нашим детям не следует читать о всяких таких экспериментах по изменению сознания суицидально настроенных граждан.
Подобные мероприятия не являются диктатурой. Если в дверь вашего дома ломится пьяный субъкт, вы имеете полное право разбить ему лицо и вышвырнуть подальше. Если к вашему ребенку на улице пристает подозрительный дяденька, то вы имеете полное право отлупить дяденьку и сдать его в милицию. Подобные действия есть защита личности и какой-либо диктатурой они не являются. Мы не имеем права устраняться от борьбы с преступностью и возложить эту борьбу только лишь на плечи милиции.
Еще раз повторю. Нам не нужна диктатура. Нам нужен порядок, закон, безопасность, работа и отдых, и мы, русские люди, не хотим никого подвергать насилию. Насилие мы можем применить только в порядке самообороны и для защиты наших жизненных ценностей.