• Авторизация


Груши с шоколадным соусом 22-09-2011 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



[480x640]
  •  
  • Очень простой и быстрый осенне-зимний десерт.



    На две порции понадобится:

    2 небольших спелых груши,
    250 мл красного сухого вина,
    пару гвоздичек,сухая апельсиновая корочка,пара капсул кардамона,палочка корици,
    2 ст ложки сахара.

    Ванильное мороженое.

    100 гр горького (84% какао )шоколада,
    1 ст ложка сливочного масла,
    1 ст ложка молока.

    Вино кипятим со специями и сахаром,ложим в него очищенные груши.
    Даем вину еще раз закипеть, и варим груши на самом медленном огне 5 минут.
    Снимаем и даём полностью остыть.Груши при этом должны быть полностью покрыты вином.

    Для шоколадного соуса разогреваем на водяной бане шоколад, масло и молоко.
    Вымешиваем до однородного состояния.

    Мне очень понравилось сочетание пропитанных специями груш, сладкого мороженного и горького шоколада.

    Рекомендую.

    Ну а вино можно снова разогреть , получается полноценный глинтвейн. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши с шоколадным соусом | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»