«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю вкусные, сочные тефтели!
Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, каким и должны быть хорошие мясные тефтели!»
Для тефтелей:
600 г нежирной говядины
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана молока
1 луковица
пучок петрушки
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - для жарки
Говядину измельчить в мясорубке или блендере. Если измельчали в блендере, добавьте 3-4 стол. ложки воды и тщательно перемешайте.
Лук потушить в растительноммасле до прозрачности.
В фарш добавить соль, измельченную петрушку,лук,соль и перец, перемешать.
Панировочные сухари залить молоком. Как только они набухнут, сразу добавляем их в фарш.
Из фарша влажными руками формировать небольшие шарики, примерно как грецкие орехи.
Тефтели обжарить с двух сторон на сковородке, чтобы слегка появилась румяная корочка.
К тефтелям хорошо подойдёт кисло-сладкий ,винно-брусничный соус.
Для соуса:
250мл красного вина,
3 ст длжки брусничного варенья,
50 гр хологнного сливочного масла,
1/2 ч ложки бальзамико.
Вино и варенье смешиваем , даём закипеть и варим при открытой крышке на самом медленном огне пока всё не уварится на 2/3.
Процеживаем и снова даём всему закипеть.
Небольними кусочками добавляем в соус хорошо охлаждённое масло.
По вкусу добавляем бальзамико и возможно солим.
В качестве гарнира делала укропное картофельное пюре и отварную стручковую фасоль.