• Авторизация


Тефтели по-шведски 17-09-2011 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю вкусные, сочные тефтели!
Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, каким и должны быть хорошие мясные тефтели!»

 

[показать] 

Для тефтелей:

600 г нежирной говядины
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана молока
1 луковица
пучок петрушки
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - для жарки

 

Говядину измельчить в мясорубке или блендере. Если измельчали в блендере, добавьте 3-4 стол. ложки воды и тщательно перемешайте.

Лук потушить в растительноммасле до прозрачности.

В фарш добавить соль, измельченную петрушку,лук,соль и перец, перемешать.
 
Панировочные сухари залить молоком. Как только они набухнут, сразу добавляем их  в фарш.
 
Из фарша влажными руками формировать небольшие шарики, примерно как грецкие орехи.
 
Тефтели обжарить с двух сторон на сковородке, чтобы слегка появилась румяная корочка.

К тефтелям хорошо подойдёт кисло-сладкий ,винно-брусничный соус.

Для соуса:

250мл красного вина,
3 ст длжки брусничного варенья,
50 гр хологнного сливочного масла,
1/2 ч ложки бальзамико.

Вино и варенье смешиваем , даём закипеть и варим при открытой крышке на самом медленном огне пока всё не уварится на 2/3.

Процеживаем и снова даём всему закипеть.

Небольними кусочками добавляем в соус хорошо охлаждённое масло.

По вкусу добавляем бальзамико и возможно солим.

В качестве гарнира делала укропное картофельное пюре и отварную стручковую фасоль.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели по-шведски | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»