Очередная вариация на тему обыденных макарошек.
Смое главное в этом блюде - форма (формы) для запекания .
По ним расчитывается потребность ракушек.
У меня были две размером 20х14см, в каждую поместилось по 16 сухих ракушек , отняла по две с учётом ,что отваренные они увеличатся в размере.
И так:
28 больших ракушек ,отварить до полуготовности.
1 небольшой баклажан,
1 банка (400 гр ) порезанных , очищенных томатов в собственном соку,
1 морковка,мелко порезать кубиками,
1 луковичка,
по 100 гр сыра фета и гауда,
растительное масло.
Баклажаны мелко нарезать , обжарить.Так же обжарить лук и морковь .Овощи соединить и залив томатами, слегка подтушить.
На дно каждой формы положит немного баклажанного рагу, остатки смешать с мелко раскрошенной фетой и начинить этой смесью каждую ракушку.Подготовленные ракушки уложить в формы.Посыпать сверху натёртой гаудой и запечь до расплавления сыра.