• Авторизация


Ракушки запечёные, с сыром и баклажанами. 12-04-2011 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очередная вариация на тему обыденных макарошек.

[показать] 

Смое главное  в этом блюде  - форма (формы) для запекания .

По ним расчитывается потребность ракушек.

У меня были две размером 20х14см, в каждую поместилось по 16 сухих ракушек , отняла по две с учётом ,что отваренные они увеличатся в размере.

И так:

28 больших ракушек  ,отварить до полуготовности.

1 небольшой баклажан,

1 банка (400 гр ) порезанных , очищенных томатов в собственном соку,

1 морковка,мелко порезать кубиками,

1 луковичка,

по 100 гр сыра фета и гауда,

растительное масло.

 

Баклажаны мелко нарезать , обжарить.Так же обжарить лук и морковь .Овощи соединить и залив томатами, слегка подтушить.

На дно каждой формы положит немного баклажанного рагу, остатки смешать с мелко раскрошенной фетой и начинить этой смесью каждую ракушку.Подготовленные ракушки уложить в формы.Посыпать сверху натёртой гаудой и запечь до расплавления сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ракушки запечёные, с сыром и баклажанами. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»