Вообще то сушеные томаты в основном используються как один из составляющих антипасти,но это в бОльшем случае здесь в Европе , когда можно зайти в любой магазин и купить банку сушеных томатов в масле, пакетик вяленых в вакумной упаковке или высушенных до звонкости.
Когда же это продукт собственного производства , производства трудоёмкого , то могу себе представить желание использовать его как то по особенному ,чем банально выложить к антипасти или салат.
Половину муки , сахар, соль и дрожжи смешать с водой с большой чашке и поставить в раковину наполненную тёплой водой, накрыть полотенцем и выдержать 10 минут для поднятия опары.
Опару вымесить с оставшейся мукой , добавить оливковое масло и нарезанные томаты, вымешать всё до гладкого теста , слегка припушит мукой , и укрыв полотенцем оставить в раковине с тёпло водой примерно на 45 минут до двойного, тройного увеличения обьёма теста.
Духовку разогреть до 220 С.
Тесто вымесить на столе присыпанным мукой, сформовать и выложить в форму.
Формму накрыть и поставить на расстойку .
Выпекать 30 мин при 220 С , затем 10 мин при 180 С.
Остудить на решётке.
Хлеб получился равномерно пористый , долго не черствел.
Я исползовала для теста высококачественное оливковое масло , по этом у него получиля очень выраженный вкус ,думаю что подойдёт и просто растительное масло