• Авторизация


Итальянский хлеб с сушеными томатами 21-11-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще то сушеные томаты в основном используються как один из составляющих антипасти,но это в бОльшем случае здесь в Европе , когда можно зайти в любой магазин и купить банку сушеных томатов в масле, пакетик вяленых в вакумной упаковке или высушенных до звонкости.
Когда же это продукт собственного производства , производства трудоёмкого , то могу себе представить желание использовать его как то по особенному ,чем банально выложить к антипасти или салат.


[600x450]



Для этого понадобиться:

375 гр муки,
250 мл тёплой воды,
1/2 ч ложки соли,
1 пакетик (7 гр ) сухих дрожжей,2 ч ложки сахара,
2 ст ложки оливкового масла,
5 шт сушеных томатов , мелко нарезать,
немного муки для формования хлеба.

Половину муки , сахар, соль и дрожжи смешать с водой с большой чашке и поставить в раковину наполненную тёплой водой, накрыть полотенцем и выдержать 10 минут для поднятия опары.

Опару вымесить с оставшейся мукой , добавить оливковое масло и нарезанные томаты, вымешать всё до гладкого теста , слегка припушит мукой , и укрыв полотенцем оставить в раковине с тёпло водой примерно на 45 минут до двойного, тройного увеличения обьёма теста.

Духовку разогреть до 220 С.

Тесто вымесить на столе присыпанным мукой, сформовать и выложить в форму.
Формму накрыть и поставить на расстойку .
Выпекать 30 мин при 220 С , затем 10 мин при 180 С.
Остудить на решётке.

Хлеб получился равномерно пористый , долго не черствел.
Я исползовала для теста высококачественное оливковое масло , по этом у него получиля очень выраженный вкус ,думаю что подойдёт и просто растительное масло

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб с сушеными томатами | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»