• Авторизация


Кофе-гляссе наоборот 14-11-2010 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень часто во всяких кулинарных передачах и журналах для подчёркивания вкуса одного продукта , на контрасте обьигрывают другой , совершенно казалось бы не совместимый (стиль фьюжин).Мне нравиться вот такой вариант , скажем так Кофе-гляссе наоборот.

[показать]



Для кофейного желе понадобиться :
200 мл эспрессо,
1 пачка (6 гр ) молотого желатина ,
5-6 ст ложек воды.

Желатин заливаем водой , оставляем набухнуть.
Варим эспрессо.
Желатин нагреваем до растворения, вливаем к нему кофе.
Плоскую формочку застилаем пищевой плёнкой , выливаем в неё желатиновую смесь.
Даём остыть и убираем в холодильник.
Кофейное желе кладём на разделочную доску , снимаем плёнку , нарезаем фигурным ножом на небольшие полоски.
На тарелку выкладываем мороженное ( у меня магазинное , апельсиново-ванильное ) и украшаем кофейным желе.
Очень вкусный контраст!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
24-02-2011-18:24 удалить
Прошу прощения, но Вы настолько неграмотны, что читать просто невозможно, пользуйтесь хотя бы проверкой орфографии. (обЫгрывать, фьюжн, мне нравится (без мягкого знака, ибо отвечает на вопрос "что делает?", а не "что сделать?"). И еще, контраст не может быть вкусным, может быть необычное сочетание, но очень вкусно, а ни как не контраст и т.д.
Fotina63Foxxy 24-02-2011-22:39 удалить
Спасибо , может вы побудете умня корректором?Сама знаю что безграмотна , но абсолютно не вижу ошибок хоть и проверяю.....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе-гляссе наоборот | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»