Очень часто во всяких кулинарных передачах и журналах для подчёркивания вкуса одного продукта , на контрасте обьигрывают другой , совершенно казалось бы не совместимый (стиль фьюжин).Мне нравиться вот такой вариант , скажем так Кофе-гляссе наоборот.
Для кофейного желе понадобиться :
200 мл эспрессо,
1 пачка (6 гр ) молотого желатина ,
5-6 ст ложек воды.
Желатин заливаем водой , оставляем набухнуть.
Варим эспрессо.
Желатин нагреваем до растворения, вливаем к нему кофе.
Плоскую формочку застилаем пищевой плёнкой , выливаем в неё желатиновую смесь.
Даём остыть и убираем в холодильник.
Кофейное желе кладём на разделочную доску , снимаем плёнку , нарезаем фигурным ножом на небольшие полоски.
На тарелку выкладываем мороженное ( у меня магазинное , апельсиново-ванильное ) и украшаем кофейным желе.
Очень вкусный контраст!