• Авторизация


Рисотто из гречки 10-11-2010 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как то, копаясь в инетовских дебях , наткнулась на видео какой то кулинарной дамы ,которая с самодовольным видом заявила ,что собирается научить всех готовить "перлотто", т.е. рисотто из перловки . Что там у неё получилос ,я не досмотрела.Но меня неприяно поразила смоуверенность дамы в своём первооткрывательстве:мол и мы не лыком шиты ,умеем экзотические блюда придумывать.....Хотела было прокоментировать , но заскучав , ролик выключила.
На самом деле в Европе существует рисотто не только из риса , нет это конечно самый что ни наесть классических вариант, но современные повара , взяв за основу ТЕХНОЛОГИЮ готовят кртофельный или перловый , чечевичный или пшеничный рисотто.И ничего , своим именем не называют,отдавая дань многовековой традиции.

То что я сегодня готовила , своим именем тоже называть не буду, но и без ложной скромности замечу ,что такого рецепта ещё нигде не встречала.
А готовила я рисотто из гречки.
[604x458]


 

На 2 порции брала:

0,5 стакана гречки,
500 мл овощного бульона,
0,5 стакана белого,сухого вина,
1 небольшую морковку,
немного корневого сельдерея,
10 см белой части лука-порея,
немного растительного масла,
пармезана:3 ст ложки мелко натёртого и 2 ст ложки крупно натёртого,
немног соли и чёрного перца.

Овощи мелко-мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании.
Влить вино.Мешать.
Как только вино испариться-увариться на половину,добавить примерно 100 мл горячего бульона.
Варить рисотто всё время помешивая до практически полного впитывания бульона.
Процедуру с бульоном повторять до полной готовности гречки.
Добавить мелко натёртый пармезан, хорошо вымешать.

При подаче добавить в тарелки крупно натёртый пармезан.

Такой вкусной гречки мне ещё не доводилось пробывать: И З У М И Т Е Л Ь Н О !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисотто из гречки | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»