В этот раз обьигрываю рыбу, заливную.....
Для блюда понадобиться:
300 гр филе любой морской рыбы,
немного морской соли, лимонного перца,лавровый лист, немного свежевыжатого лимонного сока, укропного семени.
200 мл томатного сока,
немного табаско и вусчестерского соуса,морской соли,
1 пачка (6 гр ) молотого желатина.
Филе режем на маленькие кусочки , я для маленьких формочек (4х4х1,5см) резала на кусочки по 2х2 см .Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она только чуть прикрывала рыбу.
Добавляем специи и ставим на медленный огонь.Как только вода закипит,выключаем и не вынимая рыбу ,даём ей отыть в бульоне.
Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения.
В желатин вливаем пару ложек томатного сока, размешиваем , добавляем оставшийся сок тонкой струйкой , всё время помешивая.
Смесь приправляем соусом и табаско, солим по вкусу.
Формочки выстилаем пищевой фольгой.Вливаем немного томатного желе.
Выкладываем кусочек рыбы и доливаем желе до верху.
Даём остыть и ставим в холодильник.
Перед подачей вынимаем желе из формы , освобождаем от пленки и разрезав подаём с салатом и сметанным хреном.
Можно сделать такую рыбу с добавлением очищенной от кожици и слегка припущенной паприки и так же припущенного сельдерея
[640x478]Очень вкусно .