• Авторизация


Осенний гуляш 22-09-2010 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Скучен мне простой гуляш до зевоты......практически не готовлю,а уж если , то стараюсь дополнить вкусовую гамму неклассическими продуктами.
На этой неделе в сообществе [info]gotovim_vmeste готовиться этот самый гуляш, а за окном осень , на рынках обилие яблок и разнообразие тыкв .
И не прошла я мимо , и накупила и того и другого и сотворила свой вариант гуляша.


[показать]
 
 

На три порции понадобилось:
500 гр постного свинного гуляша,
200 гр тыквы ( из тех сортов который только слегка развариваются),
2 больших луковицы,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 крупных ,зрелых томата,
2 ст ложки порошка сладкой паприки ,
немного сухого майорана и тмина,лавровый листик,
соль ,чёрный перец и растительное масло,
100 мл воды.

В сотейнике разогреть растительное масло.
Гуляш обсушиь и обжарить до румяной корочки.
Лук,тыкву и яблоко порезать на русочки размером примерно по 10ммх10ммх3мм.
Овощи добавить к мясу и обжарить при непрерывном помешивании.
Томаты порезать недольшими кусочками и добавить в сотейник.
Всё посолить , поперчить , добавить паприку и воду.
Хорошо вымешать и доведя до кипения ,убавить огонь.
Варить около часа , время от времени помешивая.
Примерно за десять минут до конца варки слегка протолочь гуляш толкушкой для картофеля,вымешать и добавить майоран и лавровый листик.

За счёт тыквы и яблока соус получился довольно густой и приятно фруктово-ароматный.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний гуляш | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»