Готовить азиатские блюда , просто удовольствие!
Двадцать минут и всё готово : быстро и вкусно, всё можно варьирировать в зависимости от пристрастий.
Сегодня делала свою любимую зелёную фасоль,ну а для мужа добавила мяса и лапши.
На 4 порции :
250 гр зелёной фасоли,
400 гр индюшачьей грудки,
75 гр "стеклянной "лапши,
2 ст ложки соуса из черных бобов,
1 ч ложка рисового крахмала,
чили по вкусу.
Для маринада:
2 ст ложки соевого соуса,
1 маленькая луковичка,оч. мелко нарезанная,
пару ложек маринованного имбиря,мелко нарезанного,
1 зубчик чеснока.
немного растительного масла,лимонного сока.
Все ингредиенты для манинада смешать, в нём замариновать порезанную лапшой грудку.
Оставить на 15 минут мариноваться.
В это время:
У фасоли обрезать кончики,порезать её на три части и отварить до полуготовности в солёной воде.
Лапшу залить кипятком,оставить на три минуты.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло,обжарить в нем грудку, предварительно отжав её от маринада ( маринад сохранить ).
К мясу добавить фасоль - продолжать обжаривать при непрерывном помешивании.
Маринад смешать с рисовым крахмалом и пастой из бобов,добавить ко всему пол стакана воды и влить смесь в фасолево -мясную смесь.
Лапшу откинуть и сполоснуть холодной водой.Порезать.Выложить в сковороду.
Всё хорошо помешать ,дать закипеть - готово......