• Авторизация


Haekerle из сельди по берлински 17-08-2010 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хакерле , на берлинском диалекте , обозночает всё мелко рубленное.В сегодняшнем варианте это сельдь.

Блюдо простое , не занимающее на приготовление много времени.Возможные варианты до сих пор можно заказать в типичных берлинских ресторанчиках со староберлинской кухней.

[показать]

 

 

На одну порцию понадобиться:

двойное филе селёдки,

1/4 очищенного от кожуры и семечек яблока,

1/2 небольшой луковички,

Для соуса:

2 ст ложки растительного масла,

сок 1/4 лимона,

1/2 ч ложки мёда,

1/2 ч ложки не острой горчицы.

 

Компоненты для соуса смешать в чашке, в него выложить мелконарезанную сельдь, яблоко,лук.

Всё вымешать и дать постоять для пропитки минимум 15 минут.

Подавать , как водиться, с картошкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Haekerle из сельди по берлински | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»