Хакерле , на берлинском диалекте , обозночает всё мелко рубленное.В сегодняшнем варианте это сельдь.
Блюдо простое , не занимающее на приготовление много времени.Возможные варианты до сих пор можно заказать в типичных берлинских ресторанчиках со староберлинской кухней.
На одну порцию понадобиться:
двойное филе селёдки,
1/4 очищенного от кожуры и семечек яблока,
1/2 небольшой луковички,
Для соуса:
2 ст ложки растительного масла,
сок 1/4 лимона,
1/2 ч ложки мёда,
1/2 ч ложки не острой горчицы.
Компоненты для соуса смешать в чашке, в него выложить мелконарезанную сельдь, яблоко,лук.
Всё вымешать и дать постоять для пропитки минимум 15 минут.
Подавать , как водиться, с картошкой.