• Авторизация


Запеченая дорада с укропным маслом 18-07-2010 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы тут с дочерью рассуждали о том ,на сколько мы уже превередливы в еде.Речь шла в частности о рыбе : у наших любимых продавцов рыбы , у которых закупаемся уже лет десят , цены на рыбу возросли почти на треть.Теперь они ещё на каникулах, а вот что затем нас ожидает....а рассуждали о том ,что лучше купить 300 гр свежайшей рыбы , чем за туже цену 1000гр мороженой.Мол и вкус и цвет и т.д. и т.п.......Я то рассуждаю , а у самой в морозилке пакет замороженой дорады , три штуки. У нас на обеспечении этот месяц родители мужа , готовлю .Вот и сказала мужу ,что бы он у них в холодильнике чего поискал, ну он и наискал .Мороженая дорада......можно сказать :вымерзшая......и что из неё готовить? Обычно она хороша запеченая, но ведь вымерзшая.....

Короче решила использовать способ применяемый для форели , только чуть изменив , учитывая сухось имеемого продукта.

Рыба получилась отличная на вкус ,дополненная ароматом укропа и за счет масла, можно сказать даже сочная.

[показать]

 

 

На каждую дораду брала:

1,5 ст ложки сливочного масла,

2 ст ложки укропа,

1 ст ложку зеленого лука,

щепотку морской соли.

Укроп и зелень лука мелко порубить.Зелень вмешать в масло , масло посолить.

Масло разделить пополам.Олну часть вложить во внутрь рыбы,второй частью обмазать её с обоих сторон.

Рыбу выложить в сковороду застеленную фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 10 мин при 270°C  и 15 мин при 190°C.

На гарнир делала зелёный салат с томатным венигретом.

Получился лёгкий и в тоже время сытный летний обед .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Florsita 19-07-2010-08:39 удалить
Доброго, радостного утра. Хорошего настроения. [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая дорада с укропным маслом | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»