О том какая на улице жара, ни кому наверное рассказывать не стоит....А вот о том что у нас сегодня до 25°С похолодало и с утра шел дождь я вам покажу , покажу новым рецептом творожного тарта , который мне тут же, как похолодало и захотелось испечь.Муж правда вдогонку на кухню прокричал , что есть никакой выпечки не собираеться и что бы я успокоилась, но беспокой сидит уже целую неделю во мне и требует деятельности.Ягод наспело на маркте всяких , и я выбрала красную смородину: люблю я её.....так что бы от кислоты скулы сводило и оскомину набить...в пирогах правда ,в первый раз пробывала и результатом осталась довольна.
[показать]
Для теста понадобиться:
200 гр муки,
1 яйцо,
100 гр нежирного, мягкого творога,
50 гр сахара,
3 ст ложки молока,
щепотка соли,
3 ст ложки любого нейтрального растительного масла,
1 ч ложка пекарского порошка.
Для начинки:
300 гр красной смородины.
3 яйца,
250 гр нежирного мягкого творога,
50 мл молока,
3 ст ложки сахара,
1 пакетик ванильного пудинга.
Духовку разогреть до 170 С.
Муку соединить с сахаром, пекарским порошком и солью.
Соединить творог,яйцо, растительное масло и молоко.
Из обоих смесей замесить тесто.Завернуть его в плёнку и оставить лежать на столе на время приготовления начинки.
Для начинки перебрать , помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем смородину.
Смешать молоко, творог, яйца,сахар и порошок пудинга.
Тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе.Навернуть на скалку и перенести в форму (28 см в диаметре).
На тесто выложить смородину и залить её творожно-яичной массой .
Выпекать 60-70 мин при 170 С.
Тесто получилось воздушным и лёгким .Сам пирог слегка кисловат из-за небольшого колличества сахара, но любителям сладкого можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Оооочень вкусный тарт , доже в такую жару приятно было съесть кусочек запивая зелёным чаем.