• Авторизация


Творожный тарт с красной смородиной 17-07-2010 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!




О том какая на улице жара, ни кому наверное рассказывать не стоит....А вот о том что у нас сегодня до 25°С похолодало и с утра шел дождь я вам покажу , покажу новым рецептом творожного тарта , который мне тут же, как похолодало и захотелось испечь.Муж правда вдогонку на кухню прокричал , что есть никакой выпечки не собираеться и что бы я успокоилась, но беспокой сидит уже целую неделю во мне и требует деятельности.Ягод наспело на маркте всяких , и я выбрала красную смородину: люблю я её.....так что бы от кислоты скулы сводило и оскомину набить...в пирогах правда ,в первый раз пробывала и результатом осталась довольна.

[показать]

 



Для теста понадобиться:

200 гр муки,
1 яйцо,
100 гр нежирного, мягкого творога,
50 гр сахара,
3 ст ложки молока,
щепотка соли,
3 ст ложки любого нейтрального растительного масла,
1 ч ложка пекарского порошка.

Для начинки:

300 гр красной смородины.

3 яйца,
250 гр нежирного мягкого творога,
50 мл молока,
3 ст ложки сахара,
1 пакетик ванильного пудинга.

Духовку разогреть до 170 С.

Муку соединить с сахаром, пекарским порошком и солью.
Соединить творог,яйцо, растительное масло и молоко.
Из обоих смесей замесить тесто.Завернуть его в плёнку и оставить лежать на столе на время приготовления начинки.

Для начинки перебрать , помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем смородину.

Смешать молоко, творог, яйца,сахар и порошок пудинга.

Тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе.Навернуть на скалку и перенести в форму (28 см в диаметре).
На тесто выложить смородину и залить её творожно-яичной массой .
Выпекать 60-70 мин при 170 С.

Тесто получилось воздушным и лёгким .Сам пирог слегка кисловат из-за небольшого колличества сахара, но любителям сладкого можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Оооочень вкусный тарт , доже в такую жару приятно было съесть кусочек запивая зелёным чаем.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный тарт с красной смородиной | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»