Австрийский штрудель отличаеться от немецкого более легким процессом изготовления : оно ведь и впавду легче взять кусок готового слоённого теста и по быстрому приготовить , чем замешивать и раскатывать -вытягивать его тонко-тонко.....результат получаеться не хуже, а время выигрываеться.
Вот такой у меня ленивый периуд.....
.
Поэтому достала из холодильника 3 пластины слоённого теста (24х12см), слегка разморозила , смазала первый лист мягким маслом ( слоённое тесто у нас продаёться только на маргарине , сливочным маслом промазывала для улучшения вкуса) , выложила не него второй лист, смазала его так же маслом и приrрыла третьим.
Все три пласта раскатала в один большой.
Для начинки 3 яблока очистила от кожици и семянных коробочек, мелко порезала и потушила в небольшом колличестве сливочого масла , добавив пару ложек абрикосового варенья и горсть изюма.
На пласт теста выложила слегка охлаждённые яблоки, посыпала их густым слоем измельченного и обжаренного миндаля ( при выпечке будет впитывать сок из начинки , на давая тесту размокнуть).
Края теста защипала и перевернув штрудель швом вниз , выложила на бумагу для выпечки.
Смазала поверхность желтком .
Выпекала 20 минут при 250°С в предварительно разогретой духовке.
Готовый штрудель посыпала сахарной пудрой.
Вкууууусно!