• Авторизация


Яблочный штрудель по венски 06-06-2010 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Австрийский штрудель отличаеться от немецкого более легким процессом изготовления : оно ведь и впавду легче взять кусок готового слоённого теста и по быстрому приготовить , чем замешивать и раскатывать -вытягивать его тонко-тонко.....результат получаеться не хуже, а время выигрываеться.

Вот такой у меня ленивый периуд.....

[показать]

.

Поэтому достала из холодильника 3 пластины слоённого теста (24х12см), слегка разморозила , смазала первый лист мягким маслом ( слоённое тесто у нас продаёться только на маргарине , сливочным маслом промазывала для улучшения вкуса) , выложила не него второй лист, смазала его так же маслом и приrрыла третьим.

Все три пласта раскатала в один большой.

Для начинки 3 яблока очистила от кожици и семянных коробочек, мелко порезала и потушила в небольшом колличестве сливочого масла , добавив пару ложек абрикосового варенья и горсть изюма.

На пласт теста выложила слегка охлаждённые яблоки, посыпала их густым слоем измельченного и обжаренного миндаля ( при выпечке будет впитывать сок из начинки , на давая тесту размокнуть).

Края теста защипала и перевернув штрудель швом вниз , выложила на бумагу для выпечки.

Смазала поверхность желтком .
 

Выпекала 20 минут при 250°С в предварительно разогретой духовке.

Готовый штрудель посыпала сахарной пудрой.

Вкууууусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Эжена 23-06-2010-22:17 удалить
Понравился рецептик, попробую сделать. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель по венски | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»