• Авторизация


Кольраби с двойным сыром и шпинатным соусом 17-05-2010 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
На две порци понадобиться:
1 большая кольраби,
1 стакан отваренного риса,
100 гр сыра фета,
пол пучка шнитлауха,
2 пластины сыра эменталлер,
300 гр замороженного шпината,
100 гр сливок,
свежевыжатый сок 1/2лимона.

Шпинат предварительно разморозить.
Кольраби очищаем, разрезаем пополам и выскабливаем сердцевинки .
Подготовленные половинки отвариваем до полуготовности в подсолёной воде.
Рис смешиваем с раскрошенной фетой и нарезанным шнитлаухом ,этой смесью наполняем половинки кольраби.
Небольшой протвинь застилаем ал.фольгой блестящей стороной на верх, доливаем примерно 1/3стакана воды ,выкладываем фаршированные половинки кольраби и запекаем 10 мин при 270°С.
На запеченную кольраби кладём эменталлер и запекаем до расплавления сыра.

Пока кольраби запекаеться , в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки ,к ним шпинат , даём всему закипеть и тушим на медлянном огне примерно 5-7 минут.
В конце тушения добавляем лимонный сок (т.к. в шпинате много железа , он буреет при добавлении кислоты - вкус улучшаеться , внешний вид проигрывает )и соль.

Это блюдо хорошо как в горячем , так и холодном варианте.
Фета придаёт пресному рису интересный вкусовой оттенок , а расплавившийся сыр на поверхности удерживает всю массу вместе.

ООООЧень понравилось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кольраби с двойным сыром и шпинатным соусом | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»