[показать]
На 4 порции понадобилось:
500 гр замороженной брюссельской капусты,
150 гр бекона нарезанного кубиками,
1 луковица,
4 яйца,
125 гр муки,
1/3 ст молока.
соль, перец, мускат,немного растительного масла.
У меня есть специальная сковорода , железная , кованная , покупала специально под яблочный тарт. Вот в ней то я и собралась делать лже-клафути.
А почему лже? Потому что делала как то по рецепту и мне ......не понравилось.
Сегодня решила не мудровать . Я просто сделать тесто на "глазок" взбив сначало яйца с молоком и добавив к смеси муки "сколько возмёт " , вот у меня и взяло её ровно 125 гр.Тесто посолила и добавила чуточку муската.
В растительном масле обжарила бекон, добавила к нему мелконарезанный лук.Как только лук стал золотистым - выложила порезанные пополам розочки капусты. Обжаривала до испарения выделившейся жидкости.
Капустную зажарку оставила остывать,по тому ,что просто не решилась наливать тесто в горячую сковороду.
Примерно через пол часа ,залила капустно-беконовую смесь тестом .Выпекала 10 мин при 270° С, и дальше 20 мин при 200° С.