• Авторизация


Щавелевый суп в условиях зарубежья 28-04-2010 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну нет конечно , щавель и у нас иногда на рынке купить можно....просто стоит ОНО примерно 2€ за сто грамм , ну а когда знаешь , что выращивание щавеля процесс куда не трудоёмкий , и на даче в ранешние времена чуть ли не как сорняк рос , то платить такие деньги за гламурный продук я не согласная.

И в русских магазинах можно приобрести солёный щавель , вот только соли  там на много больше чем  самого щавеля.....

И на любой поляне в парке он растёт , вот только на четыре миллиона берлинцев - миллион собак , им ведь на что то пописать надо ? Надо , и где уверенность что это как раз не тот листик был . который мне бы в суп положить хотелось ....?

Так что оставила я все эти варианты , и нашла выход......

[показать]

 

 

тем . что варю теперь щавелевый суп из .....ШПИНАТА!

На 2 порции:

600 мл овощного бульона ,

2 средних картофелины,

250 гр замороженного шпината ,

2 сваренных вкрутую яйца,

свежевыжатый сок из половинки лимона,

зелёный лук.

Бульону даём закипеть и 10 минут варим в нём мелконарезанную картошку.

Добавляем щпинат и лимонный сок , даём всему снова закипеть , варим н медлянном огне 5 минут , добавляем нарезанные яйца и лук.

в тарелку добавдяем сметану.

Цитрусовый привкус совершенно не ощущается , так как успевает испариться за эти 5 минут кипения , консистенцию можно слегка регулировать , если взять например : шпинат замороженный целыми листьями , или уже приправленный сметаной.....

По вкусу суп получаеться точно таким как из щавеля.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Оле4ка61 02-05-2010-20:59 удалить
а я шпинат никогда не пробовала.. он на щавель похож ??
Foxxy63 02-05-2010-21:09 удалить
Скорее по текстуре.....представь себе щавель без кислинки


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавелевый суп в условиях зарубежья | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»