Ну нет конечно , щавель и у нас иногда на рынке купить можно....просто стоит ОНО примерно 2€ за сто грамм , ну а когда знаешь , что выращивание щавеля процесс куда не трудоёмкий , и на даче в ранешние времена чуть ли не как сорняк рос , то платить такие деньги за гламурный продук я не согласная.
И в русских магазинах можно приобрести солёный щавель , вот только соли там на много больше чем самого щавеля.....
И на любой поляне в парке он растёт , вот только на четыре миллиона берлинцев - миллион собак , им ведь на что то пописать надо ? Надо , и где уверенность что это как раз не тот листик был . который мне бы в суп положить хотелось ....?
Так что оставила я все эти варианты , и нашла выход......
тем . что варю теперь щавелевый суп из .....ШПИНАТА!
На 2 порции:
600 мл овощного бульона ,
2 средних картофелины,
250 гр замороженного шпината ,
2 сваренных вкрутую яйца,
свежевыжатый сок из половинки лимона,
зелёный лук.
Бульону даём закипеть и 10 минут варим в нём мелконарезанную картошку.
Добавляем щпинат и лимонный сок , даём всему снова закипеть , варим н медлянном огне 5 минут , добавляем нарезанные яйца и лук.
в тарелку добавдяем сметану.
Цитрусовый привкус совершенно не ощущается , так как успевает испариться за эти 5 минут кипения , консистенцию можно слегка регулировать , если взять например : шпинат замороженный целыми листьями , или уже приправленный сметаной.....
По вкусу суп получаеться точно таким как из щавеля.