выполняя задание сообщества http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ , сегодня наконец то добралась до лепёшек......опять мужу в радость.
С выбором рецепта проблем не было , приглянулось мне два в предпоследнем номере журнала "Genus" ,ииосталось только выходных дождаться - сегодня выходная .....мешу тесто .
Хрустящии лепёшки с тыквенными семечками.
150 мл тёплой воды,
1/2 ч ложки соли,
10 гр дрозжей,
250 гр муки ,
немного масла из тыквенных семечек и самиз семечек .
Дрозжи развести в воде , добавить соль.
Жидкость добавить в муку и вымесить тесто . Оно получаеть довольно крутым , почти как на лапшу.
Тесто положить в чашку и поставить на 50 минут на расстойку в теплое место ( я помещаю чашку в раковину наполненную тёплой водой ).
Духовку разогреть до 250 градусов.
Тесто перемесить , раскатать в жгут и нарезать его на кусочки размером примерно с два грецких ореха .
Каждый кусочек так же раскатать в жгутик , и затем , скалкой , очень тонко , в лепёшку-язычек .
Лепешки выложить на протвинь застланный бумагой для выпечки , смазать маслом из тыквенных семечек и посыпать рубленными тыквенными семечками.
Выпекать 10 минут.
Получились очень хрустящии , ароматные лепешки .Были хороши как к бульону , так и к супу .
А ещё предположительно с каким нибудь острым дипом.