• Авторизация


Хрустящии лепёшки 22-04-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


выполняя задание сообщества http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/   , сегодня наконец то добралась до лепёшек......опять мужу в радость.

С выбором рецепта проблем не было , приглянулось  мне два в предпоследнем номере журнала "Genus"  ,ииосталось только выходных дождаться - сегодня выходная .....мешу тесто .

Хрустящии лепёшки с тыквенными семечками.

[показать]

 

 

150 мл тёплой воды,

1/2 ч ложки соли,

10 гр дрозжей,

250 гр муки ,

немного масла из тыквенных семечек и самиз семечек .

 

Дрозжи развести в воде , добавить соль.

Жидкость добавить в муку и вымесить тесто . Оно получаеть довольно крутым , почти как  на лапшу.

Тесто положить в чашку и поставить на 50 минут на  расстойку в теплое место ( я помещаю чашку в раковину наполненную тёплой водой ).

Духовку разогреть до 250 градусов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Тесто перемесить , раскатать в жгут и нарезать его на кусочки размером примерно с два грецких ореха .

Каждый кусочек так же  раскатать в жгутик , и затем , скалкой , очень тонко , в лепёшку-язычек .

Лепешки выложить на протвинь застланный бумагой для выпечки , смазать маслом из тыквенных семечек и посыпать рубленными тыквенными семечками.

Выпекать 10 минут.

Получились очень хрустящии , ароматные лепешки .Были хороши как к бульону , так и к супу .

А ещё предположительно с каким нибудь острым дипом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящии лепёшки | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»