• Авторизация


Кролик - вторая часть марлезианского балета. 21-04-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю делиться рецептами из кролика ( тушки одной ).

Сегодня - риллетт .

Риллетт  ( франц. ) это такой паштет из мяса , тушенного на медлянном огне в большом колличестве жира , любителями цениться к бокалу вина , ну а я намазываю на утренниие бутерброды.

[показать]

 

 

[показать]

Для риллетта использовала части :

4 - малое филе ,

5 - брюшинку ,

6 - переднии лапки.

Но как вы понимаете - маловато будет......

В общей сложности добавила к кролятине :

400 гр свинной брюшины с мясными прослойками , без шкурки .

250 гр свинного шмальца ( перетопленного жира ),

150 мл сухого белого вина ,

1 мерковку ,майоран , перец горошком , ягоды мозжевельника , лавровый лист.

Соль.

 

Свинину порезала небольшими кусочками , кролятину оставила как есть . Всё сложила в толстостенную кастрюлю , залила жиром и вином , дала закипеть убавила огонь до минимума и оставила томиться на два часа .Как только мясо начнёт отставать от костей , риллетт можно посолить .

Даём всему слегка остыть . Выбираем косточки , горошки перца и лавровый лист . Мясо просто слегка раздавливаем вилкой (  у готового продукта должна чётко проступать мясная структура ) .Всё хороши вымешиваем , выкладываем в глинянный горшочек , даём остыть и дополнительно заливаем сверху свинным жиром .

В таком состоянии риллетт может храниться в холодильнике несколько недель , главное что бы поверхность всегда была покрыта слоем жира.

Мне понравилось.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик - вторая часть марлезианского балета. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»