• Авторизация


Тёплый салат из спаржи с полентой. 18-04-2010 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сытный салат для бранша .Полента здесь играет роль хлеба : тоненькие обжареные до хруста ломтики.......и относиться к единственной составной требующей небольшой подготовки . Всё остальное - готово за пару минут . Делала сегодня для второго завтрака - по закону подлости проснулись сегодня в шесть....промежуток между завтраком и обедом оказался черезчур длинным . .

 

Сначало готовим поленту :

160 мл овощного бульона,

60 гр кукурузной крупы,

половинка маленькой луковички,

немного оливкового масла,

1 ст ложка свеженатёртого пармезана.

 

В кастрюльке разогреваем масло и слегка томим  лук , только до прозрачности.

Заливаем его бульоном и как тот закипит , при непрерывном помешивании всыпаем крупу .

Мешаем до тех пор пока вся жидкость не впитаеться и полента на начнет отстовать от стенок кастрюльки.

В готовую поленту вмешиваем пармезан  ( поленту я не солю , так как пармезан вносит достаточно соли ).

Поленту выкладываем на разделочную доску и формуем прямоугольную лепёшку около 1-1,5 см толщиной .

Даём  пару часов полностью остыть.

Охлаждённую поленту нарезаем брусочками и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

 

В салатнице готовим заправку из оливкового масла и белого винного уксуса  ( я брала масло из под маринрванной феты + пару кусочков самой феты ).

Помидоры разрезаем пополам и вынимаем семечки с мякотью ( всё это можно измельчить и так же добавить к заправке ).

Сами помидоры нарезаем на полосочки и выкладываем в заправку.

Спаржу моем , обсушиваем и отрезаем 3-4 сантиметра  - те которые слегка деревянные .Нарезаем её на искосок и слегка обжариваем в оливковом масле . Ещё горячую выкладываем в заправку и оставляем слегка промариноваться.

Такой салат хорош как горячим в качестве гарнира , так и холодным как самостоятельное блюдо.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплый салат из спаржи с полентой. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»