• Авторизация


Кролик - первая часть марлезианского балета. 15-04-2010 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


" Что бы приготовить рагу из кролика , надо как минимум иметь кошку."

Так говорил в своё время незабываемый Аркадий Райкин.

И уж если из кошки можно сварганить рагу под кролика , что же на самом деле можно сотворить из самого кролика?

Кролятину я ела ....и даже выращивала и ......( жестоко , да , но такие времена были...) сама забивала .

Но вот от вкуса никогда в восторге не была - пережаришь , оказываеться сухим ........отваришь - ну безвкусное.....единственное что любила - это печень и почки .

Вот такие у меня с кролятиной отношения . Были .

Потому как попробывала я ( опять таки , в связи с уменьшением семьи ) , сделать из кролика  ( тушка одна ) несколько различных блюд по мотивам моих любимых поваров : Мартины и Морица .

Приготовила и возрадовалась : разнообразно ...вкусно....экономно.

Спешу поделиться с вами.

Сегодня Мини-шнитцели по венски.

[показать]

 

 

Сначало - технология разделки

[показать]

Тушку разделываем на восемь частей.

1.Большое филе , расположено по спинке.

2.Позвоночник.

3.Задние лапы.

4.Малое филе , расположенно по внутренней стороне позвоночника ( там где находяться почки ).

5. Брюшинка.

6.Переднии лапы.

7.Грудинка с рёбрышками.

8.Почки-печень-жир.

 

Для шнитцелей возьмём большое филе. Всё остальное сложим в пакетики , подпишим и уберём в морозилку до следующего раза.

Разрежем его на кусчки примерно 2 см толщиной и слегка отобьем через пищевую плёнку.

[показать]

С каждого филе получаеться минимум 6 шнитцелей.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Обваливаем сначало в муке , затем в льезоне , и под конец в сухарях .

Обжариваем в смеси растительного  и топлённого масла ( у него бОльшая температура кипения , что позволяет добиться моментального обжаривания поверхности продукта и и предохраняет от потери сока ) .

Шнитцели должны "плавать" в масле в полном понятии этого слова , только так можно сократить время обжарки и воздействия тепла на мясо. Я брала маленькую сковороду , шнитцели всё же "мини" , готовилось всё практически считанные минуты.

Только при такой технологии можно добиться , что бы мясо оставалось сочным в лёгкой ,хрустящей корочке.

[показать]

Ну разве это не аппетитно????

К шницелЯм делала салат с более острой заправкой чем обычно .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Geroma 15-04-2010-22:06 удалить
очень аппетитно и красиво! ..и салатик симпатичный!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик - первая часть марлезианского балета. | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»