" Что бы приготовить рагу из кролика , надо как минимум иметь кошку."
Так говорил в своё время незабываемый Аркадий Райкин.
И уж если из кошки можно сварганить рагу под кролика , что же на самом деле можно сотворить из самого кролика?
Кролятину я ела ....и даже выращивала и ......( жестоко , да , но такие времена были...) сама забивала .
Но вот от вкуса никогда в восторге не была - пережаришь , оказываеться сухим ........отваришь - ну безвкусное.....единственное что любила - это печень и почки .
Вот такие у меня с кролятиной отношения . Были .
Потому как попробывала я ( опять таки , в связи с уменьшением семьи ) , сделать из кролика ( тушка одна ) несколько различных блюд по мотивам моих любимых поваров : Мартины и Морица .
Приготовила и возрадовалась : разнообразно ...вкусно....экономно.
Спешу поделиться с вами.
Сегодня Мини-шнитцели по венски.
Сначало - технология разделки
Тушку разделываем на восемь частей.
1.Большое филе , расположено по спинке.
2.Позвоночник.
3.Задние лапы.
4.Малое филе , расположенно по внутренней стороне позвоночника ( там где находяться почки ).
5. Брюшинка.
6.Переднии лапы.
7.Грудинка с рёбрышками.
8.Почки-печень-жир.
Для шнитцелей возьмём большое филе. Всё остальное сложим в пакетики , подпишим и уберём в морозилку до следующего раза.
Разрежем его на кусчки примерно 2 см толщиной и слегка отобьем через пищевую плёнку.
С каждого филе получаеться минимум 6 шнитцелей.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Обваливаем сначало в муке , затем в льезоне , и под конец в сухарях .
Обжариваем в смеси растительного и топлённого масла ( у него бОльшая температура кипения , что позволяет добиться моментального обжаривания поверхности продукта и и предохраняет от потери сока ) .
Шнитцели должны "плавать" в масле в полном понятии этого слова , только так можно сократить время обжарки и воздействия тепла на мясо. Я брала маленькую сковороду , шнитцели всё же "мини" , готовилось всё практически считанные минуты.
Только при такой технологии можно добиться , что бы мясо оставалось сочным в лёгкой ,хрустящей корочке.
Ну разве это не аппетитно????
К шницелЯм делала салат с более острой заправкой чем обычно .