Только чо обнаружила , что этого рецепта не выставила.......
Маринованный цыплёнок с соусом сатай и смешанным рисом
На три порции :
6 маленьких куринных филе,
2 ст.ложки растительного масла ,
2 зубчика чеснока ,
½ ч . ложки измельченной зиры ,
½ ч. ложки измельченного кориандра,
4 ст. ложки соевого соуса .
Для соуса :
8 ст. ложек арахисового масла с кусочками орехов,
100 мл. кокосового молока,
6 ст. ложек бульона ,
мелкопорезанная луковица,
растительое масло ,
1 маленький свежий чили.
Для гарнира - смешанный рис : дикий , натуралный , жасмин.
Растительное масло , соевый соус , зиру и кориандр смешать , добавить выдавленный чеснок и в полученном маринаде мариновать порезанные вдоль на две части малые куринные филе. Мариновать от 20 мин. и можно больше.
Отварить рис в пропорции 1 к 11/2 стаканам
Мясо нанизать на шпажки , выложить на решотку гриля и зажаривать 15 мин при самой высокой температуре.
Для соуса лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле , выложить к нему арахисовое масло и добавить кокосовое молоко, всё хорошо вымешать и добавить остальные ингредиенты . Соус получаеться как густая паста , мне лично это не понравилось и я просто вылила остаток ( 100 млл ) кокосового молока что бы сделать его жиже.