• Авторизация


Маринованный цыплёнок с соусом сатай и смешанным рисом 16-03-2010 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только чо обнаружила , что этого рецепта не выставила.......

Маринованный цыплёнок с соусом сатай и смешанным рисом

На три порции :
6 маленьких куринных филе,
2 ст.ложки растительного масла ,
2 зубчика чеснока ,
½ ч . ложки измельченной зиры ,
½ ч. ложки измельченного кориандра,
4 ст. ложки соевого соуса .

Для соуса :
8 ст. ложек арахисового масла с кусочками орехов,
100 мл. кокосового молока,
6 ст. ложек бульона ,
мелкопорезанная луковица,
растительое масло ,
1 маленький свежий чили.

Для гарнира - смешанный рис : дикий , натуралный , жасмин.

Растительное масло , соевый соус , зиру и кориандр смешать , добавить выдавленный чеснок и в полученном маринаде мариновать порезанные вдоль на две части малые куринные филе. Мариновать от 20 мин. и можно больше.
Отварить рис в пропорции 1 к 11/2 стаканам

Мясо нанизать на шпажки , выложить на решотку гриля и зажаривать 15 мин при самой высокой температуре.

Для соуса лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле , выложить к нему арахисовое масло и добавить кокосовое молоко, всё хорошо вымешать и добавить остальные ингредиенты . Соус получаеться как густая паста , мне лично это не понравилось и я просто вылила остаток ( 100 млл ) кокосового молока что бы сделать его жиже.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный цыплёнок с соусом сатай и смешанным рисом | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»