• Авторизация


Натуральные котлеты фаршированные гречкой с грибным соусом 16-03-2010 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для сообщества http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ Обычно таким образом я фарширую свиную брюшинку к праздникам. Но на двоих это было бы слишком много , вот и решила сделать просто порционные котлетки. [показать] Понадобиться : 4 натуральных котлеты с косточкой , чуть подморозить . 100 гр сушеных ,белых грибов, 100 гр гречки, 1 луковица, 50 мл сливок, немного растительного масла, соль , перец. Грибы замочить на полчаса, отварить в той же воде , слить , сохраняя получившийся бульон и промыть отваренные грибы в холодной воде. Гречку отварить до полуготовности. Пол луковички мелко порубить и обжаривать до золотистого цвета в растительном масле . 1/4 часть грибов мелко порубить и добавить к луку , обжаривать до полного выпарения образовавшейся жидкости. К грибам и луку выложить гречку , перемешать,посолить и выключив оставить чуть остыть. Острым , тонким ножом сделать в котлете небольшой надрез и просунув нож внутрь , аккуратно , не увеличивая входного отверстия , разрезать котлету образовывая карман. [показать] Получившийся карман наполнить гречкой , заколоть и обжарить котлеты до образования румяной корочки , готовые котлеты выложить на тарелку. В оставшимся от котлет масле обжарить лук и грибы , как только образовавшаяся жидкость выпариться и грибы начнуть зажариваться , добавить в сковороду 100мл сохранённого грибного бульона и сливки , дать всему закипеть и в получившийся соус выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты на медлянном огне 10 минут.Соус должен за это время слегка выпариться , добавить специи и подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральные котлеты фаршированные гречкой с грибным соусом | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»