Для сообщества
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ делала на днях миндально-кофейный пирог . Очень понравился .Быстро ,вкусно.
Думаю сделать по этому рецепту порционные кексики.
[показать]
Рецепт
Для теста:
275 гр муки,
1 ст ложка пекарского порошка,
75 гр очень мелкого сахара,
150 мл молока,
2 яйца,
100 гр масла ,растопить и остудить,
2 ст ложки растворимого кофе разведённого в 1 ст ложке горячей воды (брала 3 ст ложки эспрессо),
1 ст ложка кофейного ликёра (моё личное добавление),
50 гр дроблённого миндаля.
Для посыпки:
75 гр муки,
1 ч ложка пекарского порошка,
75 гр коричневого сахара,
25 гр масла,
1 ст ложка холодной воды.
Разъёмная форма диаметром 24 см ( у меня была диаметром 28 см , поэтому пирог получился несколько низковатым).
Духовку предварительно разогреть до 190°С .
Смешать муку, пекарский порошок и сахар в одной чашке.
Молоко,яйца, масло и кофе смешать в другой.
Жидкую смесь аккуратно ввести в сухую, всё хорошенько перемешать и добавит миндаль.
Тестом наполнить форму .
Для посыпки хорошенько перетереть коричневый сахар с мукой и маслом , добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста.
Выпекать 50-60 минут при 190°С.
Пирог получился очень ароматным , с необычайной , хрустящей карамельной посыпкой .
Очень понравилось!!!
Рецепт брала из книги "Backen" из серии "Beste Rezepte".