• Авторизация


Палендвица вяленая 26-02-2010 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконецто "собрала" все фото вместе что бы выставить рецепт.Палендвица это вяленое мясо белорусской кухни , аналогичные рецепты приготовления мяса есть во многих кухнях , таже бастурма или пастерма тюркских народов , вяленая конина....Делаю свою около полугода , но сфотографировать удавалось только частями ..... вот что у меня получилось сегодня [показать] Способ приготовления Способ такого приготовления мяса для длительного хранения корнями уходит в века...но я и не солгу сказав , что это мой личный рецепт : ведь специи для него я подготавливаю сама , на свой вкус...Понадобиться свиная вырезка, соль и ваш любимый набор специй. [показать] На дно прямоугольной дозы насыпать соль , сверху уложить вырезку и присыпать солью , [показать] дозу закрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Просолившееся мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.Хорошенько натереть специями ( * )некоторые советуют в этой стадии натерать мясо чесноком , но я не решилась. Мясо плотно завернуть в марлю и подвесить. [показать] Через 7-10 дней можно есть. [показать] *Для этого я перемалываю в блендоре 100 гр тмина , 3 лавровых листа ,1 ст ложку мозжевельника , 25 гр перца горошком и 2 ст ложки сладкой паприки.Использую по надобности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Оле4ка61 12-03-2010-16:42 удалить
Свет, а нужно обязательно подвешивать? и лучше подвесить где тепло или где прохладно ? и можжевельника у меня нет..чем заменить ?
Foxxy63 12-03-2010-18:29 удалить
Оль,можно просто положить , но так что бы свёрток ни к чему не прикасался , а то в этом месте не будет подвяливаться.У меня вот такая тойка на кухне для винных бутылок , так я в верхнюю ячейку кладу , и время от внемени переварачиваю . У меня на кухне средняя температура -18 °С, вот и смотри сама : это тепло или холодно..... А можжевельник можно заменить любыми нравящимися ТЕБЕ лично специями. или просто смесью перца горошком - красного , белого,чёрного... Доброго тебе дня. [274x365]
Оле4ка61 12-03-2010-19:55 удалить
Свет, спасибо..завтра сделаю..как раз к дню рождения поспеет...
Veh07 14-04-2010-19:33 удалить
СПАСИБОООООООО!!! edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3 Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палендвица вяленая | Foxxy63 - Путешествие по кухням Европы и Азии | Лента друзей Foxxy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»