...странно....забыла вылжить сюда этот рецепт....исправляюсь.
В германии существует обычай пить в 4 часа вечера кофе , к нему подаються конечно же сладкие пироги . Как правило подают их со взбитыми сливками или соусом.
Предлагаю свам вой ОООООООООооочень проверенный и старый рецепт , который я использую с 8 класса , но вот теперь с поправкой на место жительства и считаю что от этой поправки он только выигрывает
Бисквит из манки с абрикосовым соусом.
2/3 стакана манки,
1/2 стакана сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка маргарина для смазки формы,
1 ст. ложка сухарей для посыпки формы,
1 1/2 стакана горячего молока.
[показать]
Духовку разогреть до 180°C.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела , добавить к ним манку , всё хорошо вымешать и лопаточкой , сверху вниз , осторожно ввести белки.
В смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму выложить тесто и выпекать 15-25 мин при 180 °C в зависимости от размера формы и толщины теста.
как только поверхность бисквита зарумяниться , вылить в него ГОРЯЧЕЕ молоко и поставить дальше примерно на 5 -7 мин. За это время молоко впитается .
Подавать как холодным так и горячим , с абрикововым соусом.
[показать]
Абриковсовый соус
Маленькая баночка абрикосов в сиропе , прим. 250 гр.
пару ложек абрикосоваого повидла ,
немного сиропа от абрикосового компота.
[показать]
Всё пюрировать в бленбере , добавить немного сахара если надо.
[показать]